Lancer un vbscript [Résolu]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
-
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
-
Bonjour.

Dans une page php je cree une requete sql que je veux faire executer a un script vb.
Je vousdrais savoir comment lancer mon script ( qui est dans un fichier .vbs et non dans le fichier .php), en faite cela revient a executer un programme.
Et comment je peut faire pour recuperer la chaine de la requete ecrite dans le php.

Merci.
A voir également:

5 réponses

Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
1
Re.
Donc ca marche en faisant :
 - dans le code php :
      exec("wscript.exe "script.vbs" "select nomChamp from nomTable"");
 - dans le vb pour recuperer la requete :
      Dim objArgs : Set objArgs = WScript.Arguments
      Dim  strQuery : strQuery  = objArgs(0)

Merci pour votre aide.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

vas voir du côté de exec (), passthru (), system ()...
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
1
Ttu peux simplement le passé en script par HTML:


<script type="text/vbscript">
Dim SQL as String
SQL = "<?php echo $sql; ?>"
</script>
<script type="text/vbscript" src="script.vbs"></script>

Je ne sais pas si ca marche, mais d'après moi il doit avoir une solution avec quelque chose du genre.


----------------


eXon
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
1
Bonjour.

Ok je vais tester tous celà.

Merci.
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
1
Au faite dans le vb j'avais des MsgBox et cela ne marché pas, en les enlevant ca marche.