Lancer un vbscript [Résolu]

sdisp 75 Messages postés jeudi 27 janvier 2005Date d'inscription 17 octobre 2008 Dernière intervention - 25 août 2006 à 11:09 - Dernière réponse : sdisp 75 Messages postés jeudi 27 janvier 2005Date d'inscription 17 octobre 2008 Dernière intervention
- 28 août 2006 à 09:46
Bonjour.

Dans une page php je cree une requete sql que je veux faire executer a un script vb.
Je vousdrais savoir comment lancer mon script ( qui est dans un fichier .vbs et non dans le fichier .php), en faite cela revient a executer un programme.
Et comment je peut faire pour recuperer la chaine de la requete ecrite dans le php.

Merci.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
sdisp 75 Messages postés jeudi 27 janvier 2005Date d'inscription 17 octobre 2008 Dernière intervention - 28 août 2006 à 09:44
+3
Utile
Re.
Donc ca marche en faisant :
 - dans le code php :
      exec("wscript.exe "script.vbs" "select nomChamp from nomTable"");
 - dans le vb pour recuperer la requete :
      Dim objArgs : Set objArgs = WScript.Arguments
      Dim  strQuery : strQuery  = objArgs(0)

Merci pour votre aide.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de sdisp
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 25 août 2006 à 13:27
0
Utile
Hello,

vas voir du côté de exec (), passthru (), system ()...
Commenter la réponse de malalam
cs_eXon 167 Messages postés lundi 17 janvier 2005Date d'inscription 8 avril 2007 Dernière intervention - 25 août 2006 à 23:35
0
Utile
Ttu peux simplement le passé en script par HTML:


<script type="text/vbscript">
Dim SQL as String
SQL = "<?php echo $sql; ?>"
</script>
<script type="text/vbscript" src="script.vbs"></script>

Je ne sais pas si ca marche, mais d'après moi il doit avoir une solution avec quelque chose du genre.


----------------


eXon
Commenter la réponse de cs_eXon
sdisp 75 Messages postés jeudi 27 janvier 2005Date d'inscription 17 octobre 2008 Dernière intervention - 28 août 2006 à 08:35
0
Utile
Bonjour.

Ok je vais tester tous celà.

Merci.
Commenter la réponse de sdisp
sdisp 75 Messages postés jeudi 27 janvier 2005Date d'inscription 17 octobre 2008 Dernière intervention - 28 août 2006 à 09:46
0
Utile
Au faite dans le vb j'avais des MsgBox et cela ne marché pas, en les enlevant ca marche.
Commenter la réponse de sdisp

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.