Menu déroulant ?

Résolu
Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour,

j'ai un trés dans nombres de textbox à mettre les une aprés les autres et j'aurrai donc besoin d'avoir une barre de défillement sur mon programme , mais qui me fasse juste défillé la zone où il y a mes textbox afin de pouvoir remplir celle qui sont plus bas , Est-Ce possible ?
Merci

14 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
seule var20 est un long

en plus tu converties en string donc soldrest recevait un long - une string (en espérant que solde soit un long)

Dim toto As Long 
Dim var1 As Long, var2 As Long, var3 As Long, var4 As Long, var5 As Long 
Dim var6 As Long, var7 As Long, var8 As Long, var9 As Long, var10 As Long 
Dim var11 As Long, var12 As Long, var13 As Long, var14 As Long, var15 As Long 
Dim var16 As Long, var17 As Long, var18 As Long, var19 As Long, var20 As Long 
Dim soldrest As Long 

var1 =   Val (Prix1.Text) 
var2  = Val(Prix2.Text) 
var3 =   Val (Prix3.Text) 
var4  = Val(Prix4.Text) 
var5 =   Val (Prix5.Text) 
var6  = Val(Prix6.Text) 
var7 =   Val (Prix7.Text) 
var8  = Val(Prix8.Text) 
var9 =   Val (Prix9.Text) 
var10  = Val(Prix10.Text) 
var11 =   Val (Prix11.Text) 
var12  = Val(Prix12.Text) 
var13 =   Val (Prix13.Text) 
var14  = Val(Prix14.Text) 
var15 =   Val (Prix15.Text) 
var16  = Val(Prix16.Text) 
var17 =   Val (Prix17.Text) 
var18  = Val(Prix18.Text) 
var19 =   Val (Prix19.Text) 
var20  = Val(Prix20.Text) 

toto =  var1 + var2 + var3 + var4 + var5 + var6 + var7 + var8 + var9 + var10 _
+ var11 + var12 + var13 + var14 + var15 + var16 + var17 + var18 + var19 + var20 
total.Text =  CStr (toto) 
soldrest  = solde - toto  '*** <- solde sort de où est est de quel type???
reste.Text =   CStr (soldrest)

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,
il existe des grilles, c'est fait pour....
(msflexgrid, listview, etc..)

sinon oui c'est faisable, en les plaçant dans une picturebox par exemple. voir codes présents sur VbF
++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

Aurrez tu un lien ? pour un tuto ou quelque chose du genre pour me montré .
Je ne le demande pas par faignantise mais suite à un pb technique sur ma ligne je suis en 56 k alors c'est vraiment , vraiment galére pour navigué .
Merci
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
un exemple parmis d'autres ici
++
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

Merci beaucoup , j'ai une autre question , j'essaie d'additionné puis de soustraire 2 valeurs décimal, donc j'ai:
Var1 + var2 +var3 > ca marche
Var1 - var2 - var3 =      ====> type mismatch

sachant que ca me soustrait bien lorsque j'ai des valeur entiére et que ca m'additionne bien dans tous les cas entier ou décimal :s ?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
"+" est surement interprété comme une concaténation. erreur lors du "-" donc tes variables ne sont pas des numériques.
à toi de déclarer les types appropriés

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

j'ai déclaré mes variable As Long ...


Quand au + il me donne bien les bon résultat par éxemple sir var1+var2 2+1 3


pour 2.1+2.3 = 4.4 Aucun souci alors pourquoi uniquement des problémes lors de la soustraction ?


Merci
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
copie le code exact stp (avec déclarations)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

Dim toto, var1, var2, var3, var4, var5, var6, var7, var8, var9, var10, var11, var12, var13, var14, var15, var16, var17, var18, var19, var20 As Long
Dim soldrest As Long


var1 = Val(Prix1.Text)
var2 = Val(Prix2.Text)
var3 = Val(Prix3.Text)
var4 = Val(Prix4.Text)
var5 = Val(Prix5.Text)
var6 = Val(Prix6.Text)
var7 = Val(Prix7.Text)
var8 = Val(Prix8.Text)
var9 = Val(Prix9.Text)
var10 = Val(Prix10.Text)
var11 = Val(Prix11.Text)
var12 = Val(Prix12.Text)
var13 = Val(Prix13.Text)
var14 = Val(Prix14.Text)
var15 = Val(Prix15.Text)
var16 = Val(Prix16.Text)
var17 = Val(Prix17.Text)
var18 = Val(Prix18.Text)
var19 = Val(Prix19.Text)
var20 = Val(Prix20.Text)


toto = Str$(var1 + var2 + var3 + var4 + var5 + var6 + var7 + var8 + var9 + var10 + var11 + var12 + var13 + var14 + var15 + var16 + var17 + var18 + var19 + var20)
total.Text = toto
soldrest = solde - toto
reste.Text = soldrest
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
ps : pour ce genre de code, si tu ne passes pas par une listview tu peux au moins utiliser des tableaux et des groupes de contrôles...
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

Que signifie CStr ?
Solde sort d'une textbox , et est As Long :)

je sais que je devrais ferre ca autrement mais j'essaie d'y faire avec les mini base que j'ai :s
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
dans VB, pas besoin d'une connection adsl pour taper F1 pour cstr... si?

c = convertir
str= string

toto reste un long, ta zone texte reçoit toto en string (quelle poésie)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

hoho la prochaine fois je mettrai une variable un pe moins ... :p
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
pense à valider la/les réponses si tout est ok

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp