Menu déroulant ?

Résolu
scharly3 Messages postés 88 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 23 août 2006 à 17:49
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 23 août 2006 à 22:03
Bonjour,

j'ai un trés dans nombres de textbox à mettre les une aprés les autres et j'aurrai donc besoin d'avoir une barre de défillement sur mon programme , mais qui me fasse juste défillé la zone où il y a mes textbox afin de pouvoir remplir celle qui sont plus bas , Est-Ce possible ?
Merci

14 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
23 août 2006 à 19:38
seule var20 est un long

en plus tu converties en string donc soldrest recevait un long - une string (en espérant que solde soit un long)

Dim toto As Long 
Dim var1 As Long, var2 As Long, var3 As Long, var4 As Long, var5 As Long 
Dim var6 As Long, var7 As Long, var8 As Long, var9 As Long, var10 As Long 
Dim var11 As Long, var12 As Long, var13 As Long, var14 As Long, var15 As Long 
Dim var16 As Long, var17 As Long, var18 As Long, var19 As Long, var20 As Long 
Dim soldrest As Long 

var1 =   Val (Prix1.Text) 
var2  = Val(Prix2.Text) 
var3 =   Val (Prix3.Text) 
var4  = Val(Prix4.Text) 
var5 =   Val (Prix5.Text) 
var6  = Val(Prix6.Text) 
var7 =   Val (Prix7.Text) 
var8  = Val(Prix8.Text) 
var9 =   Val (Prix9.Text) 
var10  = Val(Prix10.Text) 
var11 =   Val (Prix11.Text) 
var12  = Val(Prix12.Text) 
var13 =   Val (Prix13.Text) 
var14  = Val(Prix14.Text) 
var15 =   Val (Prix15.Text) 
var16  = Val(Prix16.Text) 
var17 =   Val (Prix17.Text) 
var18  = Val(Prix18.Text) 
var19 =   Val (Prix19.Text) 
var20  = Val(Prix20.Text) 

toto =  var1 + var2 + var3 + var4 + var5 + var6 + var7 + var8 + var9 + var10 _
+ var11 + var12 + var13 + var14 + var15 + var16 + var17 + var18 + var19 + var20 
total.Text =  CStr (toto) 
soldrest  = solde - toto  '*** <- solde sort de où est est de quel type???
reste.Text =   CStr (soldrest)

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
23 août 2006 à 18:27
salut,
il existe des grilles, c'est fait pour....
(msflexgrid, listview, etc..)

sinon oui c'est faisable, en les plaçant dans une picturebox par exemple. voir codes présents sur VbF
++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
scharly3 Messages postés 88 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
23 août 2006 à 18:36
Aurrez tu un lien ? pour un tuto ou quelque chose du genre pour me montré .
Je ne le demande pas par faignantise mais suite à un pb technique sur ma ligne je suis en 56 k alors c'est vraiment , vraiment galére pour navigué .
Merci
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
23 août 2006 à 19:10
un exemple parmis d'autres ici
++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scharly3 Messages postés 88 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
23 août 2006 à 19:15
Merci beaucoup , j'ai une autre question , j'essaie d'additionné puis de soustraire 2 valeurs décimal, donc j'ai:
Var1 + var2 +var3 > ca marche
Var1 - var2 - var3 =      ====> type mismatch

sachant que ca me soustrait bien lorsque j'ai des valeur entiére et que ca m'additionne bien dans tous les cas entier ou décimal :s ?
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
23 août 2006 à 19:18
"+" est surement interprété comme une concaténation. erreur lors du "-" donc tes variables ne sont pas des numériques.
à toi de déclarer les types appropriés

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
scharly3 Messages postés 88 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
23 août 2006 à 19:23
j'ai déclaré mes variable As Long ...


Quand au + il me donne bien les bon résultat par éxemple sir var1+var2 2+1 3


pour 2.1+2.3 = 4.4 Aucun souci alors pourquoi uniquement des problémes lors de la soustraction ?


Merci
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
23 août 2006 à 19:29
copie le code exact stp (avec déclarations)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
scharly3 Messages postés 88 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
23 août 2006 à 19:31
Dim toto, var1, var2, var3, var4, var5, var6, var7, var8, var9, var10, var11, var12, var13, var14, var15, var16, var17, var18, var19, var20 As Long
Dim soldrest As Long


var1 = Val(Prix1.Text)
var2 = Val(Prix2.Text)
var3 = Val(Prix3.Text)
var4 = Val(Prix4.Text)
var5 = Val(Prix5.Text)
var6 = Val(Prix6.Text)
var7 = Val(Prix7.Text)
var8 = Val(Prix8.Text)
var9 = Val(Prix9.Text)
var10 = Val(Prix10.Text)
var11 = Val(Prix11.Text)
var12 = Val(Prix12.Text)
var13 = Val(Prix13.Text)
var14 = Val(Prix14.Text)
var15 = Val(Prix15.Text)
var16 = Val(Prix16.Text)
var17 = Val(Prix17.Text)
var18 = Val(Prix18.Text)
var19 = Val(Prix19.Text)
var20 = Val(Prix20.Text)


toto = Str$(var1 + var2 + var3 + var4 + var5 + var6 + var7 + var8 + var9 + var10 + var11 + var12 + var13 + var14 + var15 + var16 + var17 + var18 + var19 + var20)
total.Text = toto
soldrest = solde - toto
reste.Text = soldrest
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
23 août 2006 à 19:41
ps : pour ce genre de code, si tu ne passes pas par une listview tu peux au moins utiliser des tableaux et des groupes de contrôles...
0
scharly3 Messages postés 88 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
23 août 2006 à 19:51
Que signifie CStr ?
Solde sort d'une textbox , et est As Long :)

je sais que je devrais ferre ca autrement mais j'essaie d'y faire avec les mini base que j'ai :s
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
23 août 2006 à 20:03
dans VB, pas besoin d'une connection adsl pour taper F1 pour cstr... si?

c = convertir
str= string

toto reste un long, ta zone texte reçoit toto en string (quelle poésie)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
scharly3 Messages postés 88 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
23 août 2006 à 20:10
hoho la prochaine fois je mettrai une variable un pe moins ... :p
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
23 août 2006 à 22:03
pense à valider la/les réponses si tout est ok

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Rejoignez-nous