Importer la mise en page + texte fichier word

Résolu
Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007
-
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009
-
bonjour, je souhaite créer un CD flash de présentation, j'ai fait mon introduction, mais, je souhaiterai que, après l'animation : il y est un menu à gauche, je clique sur le premier lien, il y a un sous menu ou je sélectionne un fichier, quand je clique sur ce lien, flash importe dans une fenetre "flotante" un texte écrit au format word AVEC la présentation, les tableaux, etc ....

est ce possible ? si oui, comment ???
ou, avec word, on peut peut etre exporter le fichier dans un autre format ...

merci d'avance

23 réponses

Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

Et bien je pense qu'un code dans ce style la, ( celui que j'utilise ), devrais convenir :



import mx.managers.PopUpManager;
import mx.containers.Window;
System.security.allowDomain("*");

var fenetre = PopUpManager.createPopUp(this, Window, true, {closeButton:true, contentPath:"Model.swf"});
fenetre.title = "Nous Voila !";

var ecoute_fen = new Object();
ecoute_fen.click = function(evt_obj) {
   fenetre.deletePopUp();
};
ecoute_fen.complete = function(evt_obj) {
   fenetre.setSize(fenetre.content._width + 5, fenetre.content._height + 34);
};

fenetre.addEventListener("click", ecoute_fen);
fenetre.addEventListener("complete", ecoute_fen);






A toi d'adapter. "Model.swf" étant ton fichier Word converti.
Aller Bon Code
@+
Flo
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

Et bien la ou tu à :




{closeButton:true, contentPath
:
"Model.swf"


}



Tu insères tes coordonnées X et Y comme ca :



{_x:10, _y:40, closeButton:true, contentPath:"Model.swf"

}

Voila !
Aller @+
Flo
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

ah, merci !
je savais qu'il fallait les rentrées quelque part mais, je ne savais pas où !
Bon, et bien, je crois qu'il ne me reste plus qu'à cliquer sur "accepter réponse", a mon avis,  quand on as répondu a ma question il faut y appuyer ...

merci beaucoup !!!!!!!

@+
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

Tu ne pourras pas importer des fichier Word.
Par contre tu peu utiliser "Macromedia ( Adobe ) FlashPaper2" Afin d'exporter ton document Word au format SWF. Ainsi tu peux le charger dans Flash sans problème.

Aller @+
Flo
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

ok, merci, je vaos tester ce que tu m'as dit.
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

euh, je ne sais pas éditer ...
ou pui-je trouver Adobe FlashPaper 2 ?
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

Sur leur Site !

Macromedia FlashPaper 2




Aller @+
Flo
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

merci, je viens d'essayer, avec un doc vite fait avec les choses de mes documents :  tableau, centrer, gras, italique, souigner, etc ...
quand j'exporte, tout marche bien, j'ouvre mon swf, je vois mon texte d'essai
mais, au moment dans Flash mx pro 2004, de faire ==> fichier ==> importer ==> annimation, j'ai quelque chose de gris sur mon écran, je ne voi nul part mon texte et mon tableau ...

Estce a cause de la version de test de flash paper 2 ???

@+
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

pas de réponse ???
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

pas de réponse ???
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

Et bien si, j'en ai une !
Malgré tous les teste que j'ai fait. Il est clair que cela fontionne sans problème !
Que ca soit sous Flash MX 2004 ou Flash 8.

Le document ce met très bien en place on le voit il est interactif, rien à dire quoi.
J'avoue ne pas savoir comment tu t'y est pris !

Aller @+
Flo
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

euh, j'ai ouvert word, j'ai taper mon texte.
j'ai cliquer sur le bouton pour l'exporter en SWF
je l'ai mis dans "mes documents".
J'ai ouvert Flash MX PRO 2004.
J'ai fait "nouveau document".
J'ai fait : fichier ==> importer ==> animation ==> j'ai sélectionner mon fichier swf fraichement convertit ( de DOC a SWF ).
Sa m'as afficher dans la bibliothèque pleins de symboles "graphique" et, un truc gris bizzare au milieu

je vais retenter ...
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

euh, je parle pas du CTRL+ENTRER dans flash, mais, l'édition
j'utilise OFFICE 2003
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

désoler pour le triple post, mais, je ne sais pas éditer ...

voila :

le fichier obtenu en .swf après la transformation

http://lb25.free.fr/lemachin.swf

le fichier obtenu en exportant ce que j'ai importer :

http://lb25.free.fr/cqj.swf
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

Ouais, mais attend. Pourquoi au lieu de te compliquer la vie à importer sa dans ton animation. tu charge pas ton document via un  loadMovie()   .
Les deux solution sont possible. Je viens d'essayer. La solution du   loadMovie étant bien plus facile à mettre en oeuvre !
Sinon pour ce qui est de l'édition des posts, et bah ca n'existe pas. Il faut être sûr et certain de ce que tu veux y mettre. Ca n'est pas éditable ( C'est peu être le défaut, quoique )

Aller @+
Flo
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

euh, donc, je fait un loadMovie()
ouai, mais, j'aimerais que, sa se charge dans une fenetre popup déplacable avec une barre de défilement verticale car, mon texte est long, pourrais tu m'avancer ( me faire complètement le code ) car, je suis un petit peu nul en actionscript ........
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

Il n'y a rien qui s'affiche ...
Pourrai tu m'envoyer ton documents .fla pour que j'examine sa stp

merci

@+
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

bon, merci, sa marche mais, il faut avoir installer macromédia (adobe) flash paper pour le lire non ?? car, dans ma fenetre, il y a une barre d'outil "macromedia flash paper"

et, comment fait on pour que la fenetre soit redimensionnable ?

merci, @+
Messages postés
396
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009

Et bien dans mon code, La fenêtre est dimensionnée en fonction du document model. Donc chage la taille manuellement !
Maintenant Flash Paper c'est juste une imprimante virtuel. Donc t'en à pas besion pour voir ton doument. C'est un SWF. Et ensuite l'image que tu vois, c'es juste un logo !

Aller @+
Bon Code
Flo
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2007

ok, et, y a t'il un moyen pour que, la fenetre apparraisse en un certain endroit et pas au milieu ou, c'est aussi en fonction du modele