Importer la mise en page + texte fichier word

Résolu
orditosh Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 10 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007 - 22 août 2006 à 22:27
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 30 sept. 2006 à 10:38
bonjour, je souhaite créer un CD flash de présentation, j'ai fait mon introduction, mais, je souhaiterai que, après l'animation : il y est un menu à gauche, je clique sur le premier lien, il y a un sous menu ou je sélectionne un fichier, quand je clique sur ce lien, flash importe dans une fenetre "flotante" un texte écrit au format word AVEC la présentation, les tableaux, etc ....

est ce possible ? si oui, comment ???
ou, avec word, on peut peut etre exporter le fichier dans un autre format ...

merci d'avance

23 réponses

fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
26 août 2006 à 23:24
Et bien je pense qu'un code dans ce style la, ( celui que j'utilise ), devrais convenir :



import mx.managers.PopUpManager;
import mx.containers.Window;
System.security.allowDomain("*");

var fenetre = PopUpManager.createPopUp(this, Window, true, {closeButton:true, contentPath:"Model.swf"});
fenetre.title = "Nous Voila !";

var ecoute_fen = new Object();
ecoute_fen.click = function(evt_obj) {
   fenetre.deletePopUp();
};
ecoute_fen.complete = function(evt_obj) {
   fenetre.setSize(fenetre.content._width + 5, fenetre.content._height + 34);
};

fenetre.addEventListener("click", ecoute_fen);
fenetre.addEventListener("complete", ecoute_fen);






A toi d'adapter. "Model.swf" étant ton fichier Word converti.
Aller Bon Code
@+
Flo
3
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
27 août 2006 à 23:53
Et bien la ou tu à :




{closeButton:true, contentPath
:
"Model.swf"


}



Tu insères tes coordonnées X et Y comme ca :



{_x:10, _y:40, closeButton:true, contentPath:"Model.swf"

}

Voila !
Aller @+
Flo
3
orditosh Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 10 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
28 août 2006 à 11:23
ah, merci !
je savais qu'il fallait les rentrées quelque part mais, je ne savais pas où !
Bon, et bien, je crois qu'il ne me reste plus qu'à cliquer sur "accepter réponse", a mon avis,  quand on as répondu a ma question il faut y appuyer ...

merci beaucoup !!!!!!!

@+
3
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
23 août 2006 à 17:02
Tu ne pourras pas importer des fichier Word.
Par contre tu peu utiliser "Macromedia ( Adobe ) FlashPaper2" Afin d'exporter ton document Word au format SWF. Ainsi tu peux le charger dans Flash sans problème.

Aller @+
Flo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
orditosh Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 10 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
23 août 2006 à 19:05
ok, merci, je vaos tester ce que tu m'as dit.
0
orditosh Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 10 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
23 août 2006 à 19:11
euh, je ne sais pas éditer ...
ou pui-je trouver Adobe FlashPaper 2 ?
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
23 août 2006 à 19:24
Sur leur Site !

Macromedia FlashPaper 2




Aller @+
Flo
0
orditosh Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 10 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
23 août 2006 à 19:46
merci, je viens d'essayer, avec un doc vite fait avec les choses de mes documents :  tableau, centrer, gras, italique, souigner, etc ...
quand j'exporte, tout marche bien, j'ouvre mon swf, je vois mon texte d'essai
mais, au moment dans Flash mx pro 2004, de faire ==> fichier ==> importer ==> annimation, j'ai quelque chose de gris sur mon écran, je ne voi nul part mon texte et mon tableau ...

Estce a cause de la version de test de flash paper 2 ???

@+
0
orditosh Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 10 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
24 août 2006 à 13:41
pas de réponse ???
0
orditosh Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 10 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
24 août 2006 à 13:41
pas de réponse ???
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
24 août 2006 à 16:32
Et bien si, j'en ai une !
Malgré tous les teste que j'ai fait. Il est clair que cela fontionne sans problème !
Que ca soit sous Flash MX 2004 ou Flash 8.

Le document ce met très bien en place on le voit il est interactif, rien à dire quoi.
J'avoue ne pas savoir comment tu t'y est pris !

Aller @+
Flo
0
orditosh Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 10 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
24 août 2006 à 21:40
euh, j'ai ouvert word, j'ai taper mon texte.
j'ai cliquer sur le bouton pour l'exporter en SWF
je l'ai mis dans "mes documents".
J'ai ouvert Flash MX PRO 2004.
J'ai fait "nouveau document".
J'ai fait : fichier ==> importer ==> animation ==> j'ai sélectionner mon fichier swf fraichement convertit ( de DOC a SWF ).
Sa m'as afficher dans la bibliothèque pleins de symboles "graphique" et, un truc gris bizzare au milieu

je vais retenter ...
0
orditosh Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 10 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
24 août 2006 à 21:42
euh, je parle pas du CTRL+ENTRER dans flash, mais, l'édition
j'utilise OFFICE 2003
0
orditosh Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 10 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
24 août 2006 à 21:45
désoler pour le triple post, mais, je ne sais pas éditer ...

voila :

le fichier obtenu en .swf après la transformation

http://lb25.free.fr/lemachin.swf

le fichier obtenu en exportant ce que j'ai importer :

http://lb25.free.fr/cqj.swf
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
24 août 2006 à 21:56
Ouais, mais attend. Pourquoi au lieu de te compliquer la vie à importer sa dans ton animation. tu charge pas ton document via un  loadMovie()   .
Les deux solution sont possible. Je viens d'essayer. La solution du   loadMovie étant bien plus facile à mettre en oeuvre !
Sinon pour ce qui est de l'édition des posts, et bah ca n'existe pas. Il faut être sûr et certain de ce que tu veux y mettre. Ca n'est pas éditable ( C'est peu être le défaut, quoique )

Aller @+
Flo
0
orditosh Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 10 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
24 août 2006 à 22:00
euh, donc, je fait un loadMovie()
ouai, mais, j'aimerais que, sa se charge dans une fenetre popup déplacable avec une barre de défilement verticale car, mon texte est long, pourrais tu m'avancer ( me faire complètement le code ) car, je suis un petit peu nul en actionscript ........
0
orditosh Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 10 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
27 août 2006 à 20:56
Il n'y a rien qui s'affiche ...
Pourrai tu m'envoyer ton documents .fla pour que j'examine sa stp

merci

@+
0
orditosh Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 10 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
27 août 2006 à 21:20
bon, merci, sa marche mais, il faut avoir installer macromédia (adobe) flash paper pour le lire non ?? car, dans ma fenetre, il y a une barre d'outil "macromedia flash paper"

et, comment fait on pour que la fenetre soit redimensionnable ?

merci, @+
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
27 août 2006 à 23:44
Et bien dans mon code, La fenêtre est dimensionnée en fonction du document model. Donc chage la taille manuellement !
Maintenant Flash Paper c'est juste une imprimante virtuel. Donc t'en à pas besion pour voir ton doument. C'est un SWF. Et ensuite l'image que tu vois, c'es juste un logo !

Aller @+
Bon Code
Flo
0
orditosh Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 10 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
27 août 2006 à 23:48
ok, et, y a t'il un moyen pour que, la fenetre apparraisse en un certain endroit et pas au milieu ou, c'est aussi en fonction du modele
0
Rejoignez-nous