Comment insérer lien hypertext sur animation basée sur fichier .mov

Résolu
rikikisifreddo
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
- 17 août 2006 à 19:30
rikikisifreddo
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
- 20 août 2006 à 09:01
bonjour. Voilà mon problème.
Je voudrais insérer un lien hypertexte
sur une animation flash basée sur un fichier .mov. Convertir mon
fichier en .swf aucun problème, l'animation fonctionne bien.
Ce que
je voudrais c'est savoir comment je peux y insérer un lien vers une
page internet. J'ai tenté de convertir la vidéo en symbol, mais du coup
je n'ai plus qu'une image fixe et qui ne mène pas sur la page voulu.
Quelqu'un
pourrait il m'expliquer comment, d'une petite vidéo, faire une
animation flash dans laquelle je peux insérer un lien Url (vidéo
"cliquable" à tout moment)
merci d'avance.

8 réponses

cs_alise
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

17 août 2006 à 22:04
Tu importes ta vidéo dans un movieClip, que tu poses sur ta scène, et tu créé un bouton invisible avec le script de ton URL,
on (release){
getURL("taPage.htm","_blank");
}
ou tu créé une fonction (tonMovieClip étant ta vidéo dans un mc :
onMouseDown = function(){
tonMovieClip.getURL("taPage.htm","_blank");
}

Alise
from FlashForum-oi.info
3
cs_alise
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

18 août 2006 à 20:56
Je t'ai fait un petit exemple, la
boutonVideo
les sources
http://www.flashforum-oi.info/tut/exempBoutVideo/sources.zip

Alise
from FlashForum-oi.info
3
cs_alise
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

18 août 2006 à 20:58
Sur l"exemple que je t'ai fait j'ai créé une fonction, c'est plus propre qu'un bouton transparent

Alise
from FlashForum-oi.info
3
rikikisifreddo
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

20 août 2006 à 09:01
merci pour ton aide, j'essaierai les 2 façons de faire, suivant mon envie du moment....encore merci
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rikikisifreddo
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

18 août 2006 à 18:45
merci de la réponse, mais je débute en flash...
pourrais tu m'expliquer la manip exactement (comme un petit tuto) ?
qu'entends tu par "poser sur la scène" ?
merci d'avance
0
rikikisifreddo
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

18 août 2006 à 19:13
Alors. J'ai :
1- créé un nouveau doc flash
2- inseré un symbol, movie clip
3- importé ma vidéo
4- cliqué sur scène pour revenir à celle ci
5- insérer un nouveau symbol bouton
6- inséré une keyframe sur "hit"
7- cliqué sur scène pour y revenir
8- cliqué sur le movie clip et glissé sur la scène
9- cliqué sur le bouton dans la biblio et glissé sur la scène.
10- copié/collé le script que tu m'as fourni (en y incorporant l'url voulue)
11- fait une preview html
Un fenêtre s'ouvre avec mon animation qui tourne, mais impossible de cliquer dessus pour accéder à l'url.
peux tu m'éclairer ?
0
rikikisifreddo
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

18 août 2006 à 20:18
bon alors, j'ai finalement réussi a créer un bouton transparent qui me mène à la page voulue. Cependant lorsque j'importe l'animation dans dreamweaver, en faisant bien attention de décocher "loop"...ben elle est tout de même lue en boucle, impossible de changer ça! Si je remets l'ancienne (sans le bouton) tout marche, mais dès que je la remplace par la nouvelle animation avec le bouton, lue en boucle!
0
rikikisifreddo
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

18 août 2006 à 20:27
bon, ben ça y est, problème résolu, un grand merci à moi....
mais merci de m'avoir mis sur le chemin...a bientot!
0