Variable présent pendant l'execution du program

maitesn1 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 16 août 2006 à 11:30
maitesn1 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 16 août 2006 à 14:25
Salut tout le monde,
j'ai fait une application je me connecte a la page principale en utilisant une fenetre où l'utilisateur entre son login et mot de passe.Je voudrai savoir comment faire pour récupérer le login de l'utilisateur afin de le garder pendant tout le temps d'execution du program.

Maité

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 36
16 août 2006 à 11:38
le plus simple, c'est de création de ce qu'on appelle un singleton.

Ainsi tu pourras ajouter une propriété à cette classe qui contiendra le nom de l'utilisateur qui s'est authentifié.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
maitesn1 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
16 août 2006 à 12:07
salut merci pour la proposition,
s'il te plait aurais- tu un exemple ou bout de code pour créer une classe singleton ?
merci

Maité
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 36
16 août 2006 à 12:09
il suffisait de cliquer sur le lien fourni (cacher sous le mot singleton)

http://www.codyx.org/snippet_classe-singleton-instance-unique-class_6.aspx
Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
maitesn1 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
16 août 2006 à 14:25
ok


mille merci

Maité
0
Rejoignez-nous