Variable présent pendant l'execution du program

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006
-
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006
-
Salut tout le monde,
j'ai fait une application je me connecte a la page principale en utilisant une fenetre où l'utilisateur entre son login et mot de passe.Je voudrai savoir comment faire pour récupérer le login de l'utilisateur afin de le garder pendant tout le temps d'execution du program.

Maité

4 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
le plus simple, c'est de création de ce qu'on appelle un singleton.

Ainsi tu pourras ajouter une propriété à cette classe qui contiendra le nom de l'utilisateur qui s'est authentifié.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006

salut merci pour la proposition,
s'il te plait aurais- tu un exemple ou bout de code pour créer une classe singleton ?
merci

Maité
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
il suffisait de cliquer sur le lien fourni (cacher sous le mot singleton)

http://www.codyx.org/snippet_classe-singleton-instance-unique-class_6.aspx
Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006

ok


mille merci

Maité