Insertion d'une ligne excel [Résolu]

Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008
- - Dernière réponse : cs_Achi
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008
- 16 août 2006 à 09:23
bonjour,

petite question!

je souhaite insèrer une ligne ds excel à partir de la ligne 8....
j'ai regardé les forums mais il sont un peu complexe par rapport à ce que je veux faire (soit dit en passant tout simple, sauf pr moi, lol).

je commanderai cette action par un bouton classique (ca c bon je sais faire) je veux juste la syntaxe de l'insertion.

Merci d'avance, et désolé de la banalité de la question.

Achi.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6789
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
3
Merci
Salut,

En VBA :     Rows("8:8").Insert Shift:=xlDown
En VB : (admettons que t'ais référencé ton classeur)
                    xlBook.Sheets("Nom feuille").Rows("8:8").Insert Shift:=xlDown

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 219 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
2377
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
16
0
Merci
Bonjour,
Question bête mais tu aurais du préciser. Tu es sous VB ou VBA Excel ?
Commenter la réponse de cs_Willi
Messages postés
2377
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
16
0
Merci
Bon ba sa c'est fait....Merci Mortalino  et Salut !
Commenter la réponse de cs_Willi
Messages postés
6789
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
0
Merci
Salut Willy,

c'est tellement mort que je n'avais pas la patience d'attendre sa précision !

Bon allez, je vais installer mon TNT USB sur le PC voir ce que ça donne...

Bonne soirée à toi Willy (et peut-être à tout  l'heure)

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
2377
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
16
0
Merci
Bonne install, j'espère que tu auras plus de chance que moi, j'ai acheté un tuner TNT usb et neni marche pas
Commenter la réponse de cs_Willi
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008
0
Merci
Bonjour,

Merci willy et mortalino.... désolé pour mes réponses mais je n'ai pa internet chez moi (je viens de déménager) donc je fais ca au boulot....

bonne jnée, 
@+ Achi
Commenter la réponse de cs_Achi