Insertion d'une ligne excel

Résolu
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 14 août 2006 à 16:55
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 16 août 2006 à 09:23
bonjour,

petite question!

je souhaite insèrer une ligne ds excel à partir de la ligne 8....
j'ai regardé les forums mais il sont un peu complexe par rapport à ce que je veux faire (soit dit en passant tout simple, sauf pr moi, lol).

je commanderai cette action par un bouton classique (ca c bon je sais faire) je veux juste la syntaxe de l'insertion.

Merci d'avance, et désolé de la banalité de la question.

Achi.

6 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
14 août 2006 à 18:50
Salut,

En VBA :     Rows("8:8").Insert Shift:=xlDown
En VB : (admettons que t'ais référencé ton classeur)
                    xlBook.Sheets("Nom feuille").Rows("8:8").Insert Shift:=xlDown

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
14 août 2006 à 17:11
Bonjour,
Question bête mais tu aurais du préciser. Tu es sous VB ou VBA Excel ?
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
14 août 2006 à 18:57
Bon ba sa c'est fait....Merci Mortalino  et Salut !
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
14 août 2006 à 19:03
Salut Willy,

c'est tellement mort que je n'avais pas la patience d'attendre sa précision !

Bon allez, je vais installer mon TNT USB sur le PC voir ce que ça donne...

Bonne soirée à toi Willy (et peut-être à tout  l'heure)

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
14 août 2006 à 19:11
Bonne install, j'espère que tu auras plus de chance que moi, j'ai acheté un tuner TNT usb et neni marche pas
0
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
16 août 2006 à 09:23
Bonjour,

Merci willy et mortalino.... désolé pour mes réponses mais je n'ai pa internet chez moi (je viens de déménager) donc je fais ca au boulot....

bonne jnée, 
@+ Achi
0