Insertion d'une ligne excel [Résolu]

Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008
-
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008
-
bonjour,

petite question!

je souhaite insèrer une ligne ds excel à partir de la ligne 8....
j'ai regardé les forums mais il sont un peu complexe par rapport à ce que je veux faire (soit dit en passant tout simple, sauf pr moi, lol).

je commanderai cette action par un bouton classique (ca c bon je sais faire) je veux juste la syntaxe de l'insertion.

Merci d'avance, et désolé de la banalité de la question.

Achi.

6 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

En VBA :     Rows("8:8").Insert Shift:=xlDown
En VB : (admettons que t'ais référencé ton classeur)
                    xlBook.Sheets("Nom feuille").Rows("8:8").Insert Shift:=xlDown

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
21
Bonjour,
Question bête mais tu aurais du préciser. Tu es sous VB ou VBA Excel ?
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
21
Bon ba sa c'est fait....Merci Mortalino  et Salut !
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut Willy,

c'est tellement mort que je n'avais pas la patience d'attendre sa précision !

Bon allez, je vais installer mon TNT USB sur le PC voir ce que ça donne...

Bonne soirée à toi Willy (et peut-être à tout  l'heure)

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
21
Bonne install, j'espère que tu auras plus de chance que moi, j'ai acheté un tuner TNT usb et neni marche pas
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

Bonjour,

Merci willy et mortalino.... désolé pour mes réponses mais je n'ai pa internet chez moi (je viens de déménager) donc je fais ca au boulot....

bonne jnée, 
@+ Achi