Registre ?

scharly3 Messages postés 88 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 9 août 2006 à 15:55
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 10 août 2006 à 22:20
Bonjour,
J'essaye en vain d'ajouté un programme dans la base de registre avec :

Set AddSta = CreateObject("WScript.Shell")
AddSta.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", "C:\Program Files\lunchsystem\luncher.exe", "REG_SZ"

mais cela ne me renvoie aucune erreur , mais ne me met pas ma clé de registre pourquoi ?
Merci

14 réponses

Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
9 août 2006 à 16:16
Salut, et comme ça, ça ne va pas mieux ?

"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run",  "TonNomDeCle", "REG_SZ", "C:\Program Files\lunchsystem\luncher.exe"
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 août 2006 à 16:17
Salut,

utilises la source de MisterRom, tu n'as qu'à intégrer le module à ton projet, et quand tu s besoins d'écrire dans le registre :

    Dim Chemin As String
Chemin = OuvertureClé(HKEY_LOCALE_MACHINE, _
 <var>"</var>SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run<var>"</var>)
Call
CréationEntrée(Chemin, REG_SZ, <var>"</var>C:\Program Files\lunchsystem\luncher.exe<var>"</var>)

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
9 août 2006 à 16:18
Pour info, j'ai trouvé ça sur la syntaxe de RegWrite :
http://www.autoitscript.com/autoit3/docs/functions/RegWrite.htm
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 août 2006 à 16:21
Moi aussi Dolphin mais ça marche pas

faut faire AddSta.RegWrite
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\NomDeLaValeur",
"C:\Program Files\lunchsystem\luncher.exe", "REG_SZ"

Sevyc64  (alias Casy)
<hr size="2" width="100%" /><stron></stron># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 août 2006 à 16:22
Trouvé sur SecretWindows

Sevyc64  (alias Casy)
<hr size="2" width="100%" /><stron></stron># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
<stron></stron>
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
9 août 2006 à 16:44
Arf, exact casy. Je me suis planté. J'utilise plus les API's que le ("WScript.Shell").
0
scharly3 Messages postés 88 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
10 août 2006 à 09:30
Mortalino , j'ai inseré le module , ensuite j'ai rentré le code suivant :

Dim Chemin As String
Chemin = OuvertureClé(HKEY_LOCALE_MACHINE,_"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run")
Call CréationEntrée(Chemin, REG_SZ, "C:\Program Files\lunchsystem\luncher.exe")

et la erreur de compilation ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 août 2006 à 15:01
Je me suis planté sur la déclaration de Chemin (désolé) :

Dim Chemin As <strike>String</strike>Long

Chemin = OuvertureClé(HKEY_LOCALE_MACHINE, _
"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run")
Call CréationEntrée(Chemin, REG_SZ, "C:\Program Files\lunchsystem\luncher.exe")

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
scharly3 Messages postés 88 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
10 août 2006 à 18:09
Erreur de syntaxe sur Chemin = OuvertureClé(HKEY_LOCALE_MACHINE,_"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run")

:'(
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 août 2006 à 18:12
Ne t'en fait pas, on va y arriver...

C'est encore de ma faute, j'ai écris trop vite (et mal) :
remplace HKEY_LOCALE_MACHINE
par           HKEY_LOCAL_MACHINE

En espérant que cette fois-ci soit la bonne !

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
scharly3 Messages postés 88 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
10 août 2006 à 18:17
Dim Chemin As Long
Chemin = OuvertureClé(HKEY_LOCAL_MACHINE,_"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run")
Call CréationEntrée(Chemin, REG_SZ, "C:\Program Files\lunchsystem\luncher.exe")

Même probléme :'( :'( :'( j'ai bien mis le module registre dans mon projet.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 août 2006 à 18:35
J'ai testé ce code et ça fonctionne, la clé s'inscrit :

Sub test()

Dim Chemin As Long

Call CréationClé(HKEY_LOCAL_MACHINE, "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run")
Chemin = OuvertureClé(HKEY_LOCAL_MACHINE, "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run")
Call CréationEntrée(Chemin, REG_SZ, "C:\Program Files\lunchsystem\luncher.exe")
Call FermetureClé(Chemin)

End Sub

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
scharly3 Messages postés 88 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
10 août 2006 à 21:41
Plus d'erreur de compilation , mais la clé ne ce rajoute pas , cela viendrai t'il du faite que j'utilise windows Xp 64 Bits ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 août 2006 à 22:20
C'est bizarre, moi ça s'inscrit !

HKEY_LOCAL_MACHINE
-SOFTWARE
-Microsoft
-Windows
-CurrentVersion
-Run
*Nom : REG_SZ (à changer par le nom de l'appli
*Type : REG_SZ
*Données : C:\Program Files\lunchsystem\luncher.exe

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
0
Rejoignez-nous