Suppression de toutes les noms de cellule

Résolu
canichon Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 7 août 2006 à 16:39
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 7 août 2006 à 17:38
Bonjour a tous,

Je voudrais supprimer tous les noms donnés à des cellules dan un fichier excel.

Existe-t-il une formule du genre :

ActiveWorkbook.Names( all ).Delete

Merci d'avance.

5 réponses

canichon Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
7 août 2006 à 17:35
La bonne réponse ( avec aménagement perso ) était :

Dim j As Long
f = ActiveWorkbook.Names.Count

If f <> 0 Then
        For j = 1 To f
            nomj = ActiveWorkbook.Names(1).Name
            ActiveWorkbook.Names(nomj).Delete
        Next j
End If

Merci a toi Mortalino pour ton aide précieuse.
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 août 2006 à 17:38
De rien, ta façon est un peu plus lourde quand même.
Dans ton cas, pense à déclarer Dim nomj As String, f As Long

Bonne prog !

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 août 2006 à 17:00
Salut,

essaie ce code :

Sub test()
Dim i As Long

If ActiveWorkbook.Names.Count <> 0 Then
    For i = 0 To ActiveWorkbook.Names.Count - 1
        ActiveWorkbook.Names(i).Delete
    Next i
End If

End Sub

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à
0
canichon Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
7 août 2006 à 17:08
marche pas...

"i" dans ActiveWorkbook.Names(i).Delete doit correspondre au nom du nom et non pas à son numéro...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 août 2006 à 17:17
Pas forcémment : nom de type string, ou Index de type long.

Sub test()
Dim i As Long

If ActiveWorkbook.Names.Count <> 0 Then
    For i = ActiveWorkbook.Names.Count To 1 Step -1 '*** modif ici
    ActiveWorkbook.Names(i).Delete
        'MsgBox ActiveWorkbook.Names(i).Name
    Next i
End If

End Sub

Testé, et ça fonctionne !

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à
0
Rejoignez-nous