Le type ou l'espace de nom est introuvable

cs_JPDANGERS Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 - 18 déc. 2009 à 16:34
cs_JPDANGERS Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 - 27 déc. 2009 à 08:54
Bonjour,

En premier lieu merci à tous ceux qui veulent bien répondre aux questions posées
J'usqu'à maintenant j'ai toujours trouvé une solution dans les différents échanges

Mon environnementASP C# Visual Studio 2008
Visual Studio 2008
Langage C#
Page ASP.net

Un projet VebTest avec une page.aspx Default
une classe class1 dans un fichier NonDeClass.cs
Dans le code behind j'utilise une clause using afin d'incorporer ma classe
Lors de l'exécution en environnement de développemnt tout se passe correctement
Le problème se pose seulement en environnement de production


voici le code je ne pense pas pouvoir fair plus simple
Fichier Default.aspx
using System;
using WebApplication2;

namespace WebApplication1
{
public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Class1 cl = new Class1();
Label1.Text = cl.Zone;
}
}
}


//**********************
Fichier Class1.cs
using System;

namespace WebApplication2
{
public class Class1
{
String _Zone;

public String Zone
{
get { return _Zone; }
set { _Zone = value; }
}
public Class1()
{
Zone = "OK";
}
}
}

l'erreur est la suivante
Le type ou l'espace de nom (WebApplication2) est introuvable

J'ai suspecté bien des choses version framework, IDE,.... sans résultat
Si l'un de vous à déjà rencontré le problème je lui serai reconnaissant de son aide

A savoir que si le code est regroupé dans un seul fichier à savoir default.aspx cela fonctionne en mode production (Publication sur IIS)
JPDANGERS
Configuration:
Serveur Windows Serveur 2003 Serveur IIS 6/
Client Windows XP Internet Explorer 6.0
Visual Studio 2008 / ASP2 / Fx 3.5

JPDANGERS

3 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
18 déc. 2009 à 17:17
Salut

Tes deux fichiers sont-ils dans des projets différents ?

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé ! -
0