Comprends pas une erreur de compil

nicotcot2003 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2003 - 2 sept. 2003 à 10:08
nicotcot2003 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2003 - 3 sept. 2003 à 09:09
j'ai un message d'erreur a la compilation et j'ai du mal a voir ce qu'il faut faire
je suis en train de remplacer des for/next par des for/each/next pour booster un peu mon appli

voila un bout de mon code :
'importation des informations du fichier "File"
dim i ,tempfile as integer
dim ChaineAAnalyser ,ChaineCherchee as string
tempFile = FreeFile
Open File For Input As tempFile
ChaineAAnalyser = Input$(LOF(tempFile), tempFile)
Close tempFile
ChaineCherchee = vbCrLf
'on place chaque ligne du fichier dans une case du tableau ligne
ligne() = Split(ChaineAAnalyser, ChaineCherchee, -1)

'ancienne version OK :
for i = 0 to ubound(ligne)

'je voudrais mettre :
for each i in ligne

et là j'obtiens comme erreur :
erreur de compilation
La variable de contrôle For Each sur les tableaux doit être Variant

3 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 sept. 2003 à 10:50
For Each travaille sur des "objets", pas sur des string !
De toute facon , avec un for ... next, c'est aussi bien. ET un for Each ne boostera pas ton code !!

Christophe R.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 sept. 2003 à 11:36
Euh ! Je corrige se que j'ai écris !! Ca marche sur un tableau, mais il faut déclarer ta variable i en variant.
Dim S() As String, I As Variant

    S = Split("a ab abc abcd abcde", " ")
    For Each I In S
        MsgBox I
    Next

Ce code fonctionne correctement !
Avec toutes mes excuses ...
Christophe R.
0
nicotcot2003 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2003
3 sept. 2003 à 09:09
merci bcp pour ton aide
0
Rejoignez-nous