Recupere le nom text box et stocker dans un tableau

cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 3 août 2006 à 11:59
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 3 août 2006 à 13:01
Bonjour,

Je suis sous vb net et vs 2003 et j'ai une form avec un bouton et deux text box

j'aimerais lors du clic du bouton si ces text box sont vides et si c'est bien des text box stockes leur nom dans un tableau et les lister via un msgBox voila ce que j'ai fait mais quand je lance le tout !

le msgBox est vide ..si quelqu'un avait une idée je vous remercie !!

Private

Sub Button2_Click(
ByVa...
Dim

controlTxtBox
As Control

Dim vide
As
BooleanvalTab = 0

For
Each controlTxtBox
In
Me.Controls

If
TypeOf controlTxtBox
Is TextBox
Thenvide = (

CType(controlTxtBox, TextBox).Text = "")

If (vide =
True)
Thentab(valTab) =

CType(controlTxtBox, TextBox).Name
valTab += 1

'CType(controlTxtBox, TextBox).ForeColor = Color.Red

CType(controlTxtBox, TextBox).Text = "ENTER A VALUE"

End
If

End
If

Next controlTxtBox

'--------------------------------------------------------------

'-------------------------------------------------------------

Dim i
As Int16

Dim message
As
String 

For i = 0
To i < tab.Lengthmessage += tab(i) & "Suivant " & i

NextMsgBox(message)

Merci et bonne journée
Christohpe

1 réponse

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
3 août 2006 à 13:01
Salut,


déjà, ta boucle for each va parcourir tous le contrôles de ton formulaires (y compris ton bouton). A l'intérieur, il faut que tu testes le type de ton contrôle (en utilisant getType()).


Ensuite, quel est le type de ta variable tab? Ne devrais-tu pas faire un truc du style tab.Items.add(.....)?

Tu devrais utiliser le pas à pas pour voir ce que contient ta variable tab.

Au niveau de ton code : 

   "if(vide = true) then" peut-être remplacé par "if vide then"
    controlTextBox est inutile après le Next





<hr />

@+  
0
Rejoignez-nous