Creation de colonne dans un datagridview

Résolu
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 31 juil. 2006 à 20:11
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 31 juil. 2006 à 22:56
Bonjour à tous,

J'aimerai pouvoir creer des colonnes de facon dynamique.

Je m'explique, j'aimerai pouvoir creer n colonne a l'aide d'une boucle.
J'ai essayé le code suivant :
 string nom ;

            DataGridViewTextBoxColumn ma_colonne ;
            ma_colonne = new DataGridViewTextBoxColumn();
            for(int i= 0 ; i <= 5 ; i++)
            {
          
                nom = "colonne" + i.ToString() ;
                ma_colonne.Name = nom;
                ma_colonne.Width = (2 * i) ;
                this.dataGridView1.Columns.Add(ma_colonne);
            }

Ce code est avant tout un essai de creation de colonne, par la suite la boucle sera alimenté par un element externe, mais j'ai un probleme des le 2eme element, me disant que l'element "ma_colonne" existe déjà dans datagridview1. Auriez vous une solution ?r v

Merci d'avance pour vos reponses.

duck88

2 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
31 juil. 2006 à 20:42
Salut

Essaie en mettant  ma_colonne = new DataGridViewTextBoxColumn(); dans la boucle for.
Ca devrait marcher

Mx
MVP C# 
3
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
31 juil. 2006 à 22:56
Impécable !!!

Ca marche, merci pour ton aide

duck88
0
Rejoignez-nous