Probleme de link

Résolu
papipsycho Messages postés 45 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008 - 31 juil. 2006 à 15:14
papipsycho Messages postés 45 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008 - 31 juil. 2006 à 18:09
Bonjour jai un probleme avec les link sous Visual 6.0

voila le wall avec les erreur et le code
http://wall.wouf.biz/?voir;2374

--==Papi Psycho==--

5 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
31 juil. 2006 à 17:48
Salut,

L'explication de ton problème est la suivante:

Le compilateur crée un fichier .obj pour chaque fichier .cpp inclus
dans ton projet. MSNP13.obj contiendra toutes les fonctions définies
dans MSNP13.cpp. Puisqu'au début du fichier Connect.cpp on trouve
"#include "MSNP13.cpp", ces fonctions seront également définies dans
Connect.obj. C'est donc normal que le linker te signale que des
fonctions sont déjà définies.


La solution:

Le fichier MSNP13.cpp doit figurer dans le projet comme un simple
fichier header. Il faut donc le retirer de la liste des éléments du
projet mais sans l'effacer. Dans le volet gauche de VC6, clique sur
l'onglet "File View". Tu étales les éléments de ton projet. Dans le
dossier "Source Files" tu trouveras "MSNP13.cpp". Clique dessus pour le
sélectionner puis vas dans le menu "Edit" et choisis "Delete". Le
fichier MSNP13.cpp est à présent retiré de la liste des éléments du
projet sans être effacé. Ca devrait fonctionner maintenant. Sinon, tu
vas dans le menu "Build" et choisis "Rebuild All" pour forcer la
recompilation de ton projet.
3
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
31 juil. 2006 à 16:05
Salut,

essaye avec un

#ifndef __MSNP13_H__

#define __MSNP13_H__


...


#endif


dans MSNP13.h

TuRn3r
0
papipsycho Messages postés 45 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008
31 juil. 2006 à 16:14
sa ne change rien

--==Papi Psycho==--
0
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
31 juil. 2006 à 16:27
T'as referencé le .lib ?

D@runia
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
papipsycho Messages postés 45 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008
31 juil. 2006 à 18:09
merci bien les amis

--==Papi Psycho==--
0
Rejoignez-nous