Comment utilisé la fonction link()?

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007
-
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
-
Salut @ tous!

Tout est dans le titre, mais je vais appronfondir mon cas en vous montrant l'erreur que j'ai et comment j'ai écrit la fonction:

Dans mon script j'ai utiliser la fonction link comme suit: link("_blank","index.php");

Et voici l'erreur que j'obtiens: Fatal error: Call to undefined function: link() in
/var/www/free.fr/0/e/neuroshok/register.php on line 58

Je tiens a preciser que la ligne 58 corespond a la ligne ou se trouve ma fonction link.

Je vous remercie d'avance pour toutes vos réponses, et à bientôt! ;)

7 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Salut,



Peut-être c'est ça :

Ton erreur : Fatal error: Call to undefined function: link()

Les indications de la doc PHP : Note : Cette fonction n'est pas implémentée sous Windows.



Peut-être ... Peut-être pas ... A toi de me dire!


<hr size="2" width="100%">6 C pa ça Fo L'dir, Pi 6 C ça Fo L'Dir oci... Br'F 10t le !!!
Doc officielle de PHP en français -
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007

euh ... et donc je suis censé faire quoi? (dsl je suis un debutant, je sais c pas une excuse, mais la je suis un peu perdu)
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Ah bonne question...



Je vais te répondre par une autre question : Pourquoi tu veux utiliser link() ???

C'est quoi ton but, en mots simples, français ?



(Plus haut, je t'ai dis que si tu fonctionnait sous windows, oublie link. Elle n'existe pas!)



<hr size="2" width="100%">6 C pa ça Fo L'dir, Pi 6 C ça Fo L'Dir oci... Br'F 10t le !!!
Doc officielle de PHP en français -
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007

En gros ce que je veux faire c'est lancer une page dans un script php
comme si on cliquai sur un lien, mais que sa le fasse automatiquement.
Et se serait bien aussi si on pouvai avoir un délai qu'on peut choisir
avant qu'il change de page.
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Mmmm...



J'en conclue : tu souhaites que ton visiteur vois la page, pendant qqes
secondes, puis que celle-ci se redirige toute seule vers une autre
adresse.



C'est ça ?



Alors, tout en bas de ta page, insert se truc :

<script type="text/javascript>

<!--

// Le mieux pour àa est d'utiliser le javascript

// qui va s'effectuer une fois la page chargée

// !!! Par contre laisse un lien au cas où le navigateur bloque le javascript

// (exemple : FireFox sais le faire si on lui demande...)



function auto_redirect(url) {

// change l'adresse de la page

window.location = url;

}

// appel la fonction "auto_redirect" dans 10 seconde avec l'arg "nouvelle.php"

window.setTimeout("auto_redirect",10000,"nouvelle_page.php");

-->

</script>



Bonne chance

<hr size="2" width="100%">6 C pa ça Fo L'dir, Pi 6 C ça Fo L'Dir oci... Br'F 10t le !!!
Doc officielle de PHP en français -
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007

salut, dsl de ma reponse un peu tardive ... (cours obligent...) donc
j'ai quelques questions à propos du code que tu ma passer, à la place
de url, je dois mettre l'adresse que je veu qu'elle affiche après les
10sec ou je dois mettre juste l'adresse du site? Et sinon juste pour
confirmation, ici: <script type="text/javascript> y aurai pas un " apres javascript?



Merci encore de t'être donné la peine de recopier le code, et dsl de ne
pas t'avoir repondu plus tôt ne serait ce que pour ne pas te mettre de
crampe!
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Salut,



Désolé de ne pas répondre plus tôt... Week-End oblige! ;)



Bien vu pour le " à la fin de <script type="text/javascript">



Sinon, ben oui : tu dois mettre l'adresse complète de la page désirée dans les 10 secondes suivantes...

Deux méthodes :

1* la page est sur le même serveur et alors tu indiques uniquement le
nom de la page, et éventuellement dans quel répertoire. Ca c'est
l'adressage relatif

ex : "mapage.html" ou "sousrepertoire/lapage.html" ou "../../deuxrepavant/une page.html"



2* tu donne l'adresse complète. Ca c'est l'adressage absolu!

ex : "http://monserveur/monrepertoire/mapage.html"





Voilà,



A ton niveau je te conseil vivement de jetter un oeil dans des tutoriaux. C'est rebarbatif, mais en fait trés utile!!!



A+