Problème de servlet

Résolu
cs_Xavixxxx Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 - 30 juil. 2006 à 19:12
cs_Xavixxxx Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006 - 2 août 2006 à 21:44
Bonjour,

J'ai installé la version 5.0 (5.0.28) de Tomcat et la version 1.4 du sdk (exactement j2sdk1.4.2_11).
J'ai créé mon fichier web.xml et une servlet.

Le fichier web.xml contient le code suivant :
-------------------------------------
<?xml version= "1.0" encoding= "UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
    <servlet>
        <servlet-name>coucou</servlet-name>
        <servlet-class>ServletCoucou</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>coucou</servlet-name>
        /salut.htm
    </servlet-mapping>
</web-app>
--------------------------------------

et ma servlet contient le code suivant :
---------------------------------------
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class ServletCoucou extends HttpServlet {

     //static final long serialVersionUID =0;
   
    protected void doGet(HttpServletRequest request,
            HttpServletResponse response) throws ServletException,
            java.io.IOException {
        PrintWriter out = response.getWriter();
        out.println("coucou");
    }

    protected void doPost(HttpServletRequest request,
            HttpServletResponse response) throws ServletException,
            java.io.IOException {
        doGet(request, response);
    }
}
---------------------------------------------

Mon problème est le suivant lorsque je tape l'url http://localhost:8080/salut.htm

Le message d'erreur suivant s'affiche :
------------------------------------------------
type Rapport d'exception

message

descriptionLe serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

exception

javax.servlet.ServletException: Erreur d'allocation à une instance de servlet
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118)
org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
java.lang.Thread.run(Thread.java:534)

cause mère

java.lang.UnsupportedClassVersionError: ServletCoucou (Unsupported major.minor version 49.0)
java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:539)
java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:123)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:1634)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:860)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1307)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1189)
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118)
org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
java.lang.Thread.run(Thread.java:534)

---------------------------------------------------------

Je ne vois pas ce qui peut poser problème.
Auriez-vous une idée pour résoudre ce problème ?

Merci d'avance pour vos réponses .
Salut.
 

2 réponses

shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
31 juil. 2006 à 16:25
Tu as compilé ta servlet en Java 1.5 (version 49) et tu l'exécutes dans un environnement 1.4.2 (version 46).

Tu dois préciser que ton projet est 1.4.2 ou ou pire 1.5 compliant 1.4.2 qui peut tout de même être problématique dans certain cas.
3
cs_Xavixxxx Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2006
2 août 2006 à 21:44
Merci pour ta réponse.
Pour information pour ceux qui ont Eclipse et qui rencontrent le même problème.
Il faut aller dans les Project -> properties  ->  Project Facet
Ici il faut changer la version de java.
0
Rejoignez-nous