Remonter au niveau du dossier

Bishopmetz Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 28 août 2003 à 17:07
Bishopmetz Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 28 août 2003 à 18:42
j'ai dans mon appli recupérer le chemin vers un executable (C:\blabla\vb6\monexe.exe) dans un label et je voudrais pouvoir utiliser maintenant seulement le chemin de l'exe mais en m'arretant au dernier repertoire (C:\blabla\vb6)

quelqu' aurait une solution simple

(dsl je débute)

4 réponses

MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
28 août 2003 à 17:19
Salut,
Y a surement plus simple, mais voici tout ce que j'ai pu trouver et que j'utilise régulièrement.
Une chtite fonction de mon cru :

Public Function NamePath(St As String) As String
Dim C As Integer
Dim N As String
C = Len(St)
Do
C = C - 1
N = Mid(St, C, 1)
Loop Until N = ""
NameFile = Mid(St, 1, C - 1)
End Function

Voilà, y a qu'à faire un truc dans le genre

text1.text=NamePath("c:\blablabla\vb6\monexe.exe")

et text1 contiendra "c:\blablabla\vb6"

J'espère avoir pu t'aider.
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
28 août 2003 à 17:29
Bonjour

ou bien :

CheminDeLexe = Left(Label.Caption, InstrRev(Label.Caption, "") - 1)

ou pas - 1 si tu veux l'antislash à la fin
0
Bishopmetz Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
28 août 2003 à 18:33
ça à l'air d'etre parfaitement ce qu'il me fallait, je vais tester.

Merci
0
Bishopmetz Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
28 août 2003 à 18:42
encoer mieux, merci
0
Rejoignez-nous