Masquer Mediaplayer

Résolu
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 27 juil. 2006 à 11:02
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 27 juil. 2006 à 16:48
Bonjour, j'ai posé une question l'autre jour et elle ne figure pas dans le forum donc je la reformule (ça explique pourquoi je n'ai pas eu de réponse):
Je souhaite rendre enabled = False mon MediaPlayer1 dès que j'ai cliqué sur le triangle de Play. Est-ce possible?
J'ajoute une autre question: Je vois sur le forum qu'il est question de différentes versions. J'utilise celle fournie dans les "Composants" de mon VB6. Comment puis-je en connaître la version et comment en acquerir une plus récente?
Merci par avance

M@chto

2 réponses

romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
27 juil. 2006 à 11:11
moi javai s fait comme cela avec VB2005



AddHandler
monwmp.PlayStateChange,

AddressOf
etat_lecture















puis




Public



Sub
etat_lecture(

ByVal
sender

As



Object
,

ByVal
e

As
AxWMPLib._WMPOCXEvents_PlayStateChangeEvent)


If
monwmp.playState = WMPLib.WMPPlayState.wmppsStopped

Then

initialiser_menu_lecture(




"arret"
)


End



If






End



Sub





enfin














Public



Sub
initialiser_menu_lecture(

ByVal
etat_recu

As



String
)


AddHandler
monwmp.PlayStateChange,

AddressOf
etat_lecture


Select



Case
etat_recu


Case



"lire"

lecturToolStripMenuItem.Image =




My
.Resources.pauselecturToolStripMenuItem.Enabled =


True

lecturToolStripMenuItem.Text =




"pause"

ArrêtToolStripMenuItem.Enabled =




True






Case



"pause"

lecturToolStripMenuItem.Image =




My
.Resources.lecturelecturToolStripMenuItem.Enabled =


True

lecturToolStripMenuItem.Text =




"lecture"

ArrêtToolStripMenuItem.Enabled =




True






Case



"arret"

lecturToolStripMenuItem.Image =




My
.Resources.lecturelecturToolStripMenuItem.Enabled =


True

lecturToolStripMenuItem.Text =




"lecture"

ArrêtToolStripMenuItem.Enabled =




False






Case



"init"

lecturToolStripMenuItem.Image =




My
.Resources.lecturelecturToolStripMenuItem.Enabled =


False

lecturToolStripMenuItem.Text =




"lecture"

ArrêtToolStripMenuItem.Enabled =




False






End



Select






End



Sub

++
3
cs_machto Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 1
27 juil. 2006 à 16:48
Merci de ton aide.
Finalement, ce n'est pas si simple que cela.
Je pensais qu'il suffisait d'une instruction du type "mediaplayer1.quelquechose = true"...


En attendant mieux, j'ai fait un cache avec un label qui est transparent au départ et qui démarre mon player quand on clique dessus, et devient opaque (de la même couleur que le fond)...
(En fait, dès qu'il a démarré, je ne veux plus avoir accès aux commandes du player mais aux miennes. Par contre, laisser voir le tracker.)

M@chto
0
Rejoignez-nous