Winsock Mutli connexion

Guillamue06 Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022 - 23 juil. 2006 à 03:45
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 4 août 2006 à 09:38
Bonjour ,

Comment faire une mutli connexion avec winsock vue que l'on est obligé de fermé winsock d'est qu'il y a une personne qui ce connect  :

Private Sub Winsock1_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long)
Winsock1.Close
Winsock1.Accept requestID
End Sub

Impossible de remete winsock en écoute.

J'ai bien regardé sur le site mais je ne comprend aucune sources qui gére la multi connexion

Bonne soirée a tous

6 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
23 juil. 2006 à 13:55
vas voir  

Guillaume
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 juil. 2006 à 18:46
Salut
Il te suffit de charger une appli ou deux de type 'chat' et tu sauras comment faire.
En gros, il faut avoir un Winsock pour répondre en tant que serveur et quand tu as une demande de connexion, il te faut charger dynamiquement un autre winsock et accepter la connexion sur ce nouveau winsock, le serveur restant en écoute.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
JB76000 Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
23 juil. 2006 à 18:59
Le principe : utiliser winsock en groupes de controles sur ton serveur. Tu charges un nouveau winsock pour chaque nouvelle connexion.







Jer
0
Guillamue06 Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022 4
23 juil. 2006 à 19:28
Merci pour vos réponces

Je pence avoir compri car moi j'utilisé un seul winsock
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Guillamue06 Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022 4
4 août 2006 à 00:59
Bonjour , je suis encore avec mon winsock

Alors voila j'en suis rendu ou que le server accepte un nombre limité de connexion.

Mais le probleme c'est que seul le dernier connecté peut envoyer des données.
Les autres connecté Erreur.... quand t'il éssey d'envoyer une donnée

Voici la source du server :

Private Sub Form_Load()
Winsock1.LocalPort = 52
Winsock1.Listen
End Sub


Private Sub Winsock1_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long)
Winsock2.Close
Winsock2.Accept requestID
End Sub


Private Sub Winsock1_Error(ByVal Number As Integer, Description As String, ByVal Scode As Long, ByVal Source As String, ByVal HelpFile As String, ByVal HelpContext As Long, CancelDisplay As Boolean)
MsgBox "Win 1 server erreur"
End Sub


Private Sub Winsock2_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim recu As String
Winsock2.GetData recu
Text1.Text = Text1.Text & vbCrLf & recu


End Sub


Private Sub Winsock2_Error(ByVal Number As Integer, Description As String, ByVal Scode As Long, ByVal Source As String, ByVal HelpFile As String, ByVal HelpContext As Long, CancelDisplay As Boolean)
MsgBox "Win 2 server erreur"
End Sub

Voici la source du clien : 

Private Sub Command1_Click()
Winsock1.SendData (Text1.Text)
End Sub


Private Sub Form_Load()
Winsock1.Connect "127.0.0.1", 52
End Sub


Private Sub Winsock1_Error(ByVal Number As Integer, Description As String, ByVal Scode As Long, ByVal Source As String, ByVal HelpFile As String, ByVal HelpContext As Long, CancelDisplay As Boolean)
MsgBox "erreur"
End Sub
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
4 août 2006 à 09:38
vas voir un de mes programmes, RPCAdmin(Remote PC Admin)

lui il gère plusieurs connexions !
0
Rejoignez-nous