Numéro de semaine= lundi à dimanche

combory Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006 - 26 août 2003 à 16:49
combory Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006 - 12 sept. 2003 à 16:40
Dans access 2000

J'exploite une table dans laquelle j'entre 3 saisie journalière. A partir de cette table, je fais 3 requête pour avoir une synthèse journalière, hebdomadaire et mensuel. Le problème est que je voudrais avoir des semaines qui commence le lundi et se termine le dimanche et non du dimanche au samedi. J'en viens à me demander ce qui va se passer pour des années de plus de 52 semaines (pour le mensuel).

Une aide me serait d'un grand soulagement.

Pour info, j'effectue le regroupement des dates en faisant :
Semaine: CNum(Format([Feuille de poste]![Date];"ee"))

Merci d'avance :shy)

2 réponses

WalkingH Messages postés 9 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2004
12 sept. 2003 à 16:10
As-tu essayé d'utiliser la fonction FORMAT ?

Format(expression[, format[, firstdayofweek[, firstweekofyear]]])

La syntaxe de la fonction Format comprend les éléments suivants :

...

L'argument firstdayofweek peut prendre les valeurs suivantes :

...

VbSunday 1 Dimanche (valeur par défaut)
vbMonday 2 Lundi
vbTuesday 3 Mardi
vbWednesday 4 Mercredi
vbThursday 5 Jeudi
vbFriday 6 Vendredi
vbSaturday 7 Samedi

Tu trouveras la description complète dans l'aide de Access

A+

WalkingH
0
combory Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
12 sept. 2003 à 16:40
Merci, c'est la solution qui m'a été donnée et qui fonctionne.

Merci encore
0
Rejoignez-nous