SOS : Erreur d'exécution après la création d'un exe

gplog Messages postés 82 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 26 août 2003 à 16:55
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 27 août 2003 à 09:36
Bonjour a tous,
Gros problème : Avant la création de l'exe, mon programme fonctionnait bien sous l'éditeur visual basic 6.
Maintenant lorsque je lance l'exe, un message d'erreur apparait : "Erreur d'exécution '5' Argument ou apel de procédure incorect".
Pourquoi ce message ? Comment faire ?
Le problème est carrément urgent, je vous remercie d'avance pour vos réponses.

6 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
26 août 2003 à 17:46
8-) Neodante 8-)

Là faudrait le code (y a des chances qu'il soit long non ???) car le prob peut venir de plusieurs choses !!!
@+
0
gplog Messages postés 82 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 1
27 août 2003 à 08:44
Merci d'avoir répondu, c'est super important pour moi, parcequ'il ne me reste + que 2 semmaine de stage et il sagit de mon projet.

Comme tu dit, le code est plutot long (+ de 10000 lignes) donc difficile de de montrer la source.
Il y a un point positif quand même, le message n'intervient pas au démarage de l'application. Il apparait au chargement d'une certaine page.
Est ce que tu aurait quand même une petite piste ?
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
27 août 2003 à 08:47
Sans doute un appel API qui plante une fois compiler !!
J'ai eu le pb aussi.
Recompile ton exe en ajoutant des traces dans un ficheir pour chaque entrée et sortie de sub/function et avant et après chaque appel à une api, tu sauras alors laquelle plante.
Ensuite, corrige ta déclaration d'API. Il s'agit souvent d'un parametre à passer byref ou byval, ou un type incorrect (sur un type "chaine" souvent).
l'IDE VB6 est bcp plus laxiste que Windows lui-même en ce qui concerne les accès aux zones mémoire, et avec une API, ca pardonne pas !!

Christophe R.
0
gplog Messages postés 82 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 1
27 août 2003 à 08:55
Une petite lueur d'espoir !
J'essaye de voir ça tout de suite.
Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gplog Messages postés 82 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 1
27 août 2003 à 09:23
C'était pas une API, la seule que j'ai, c'est "sleep" et même en supprimant tout les appels, le même message d'erreur apparait .
Tampis, la lutte continue ...
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
27 août 2003 à 09:36
8-) Neodante 8-)

En fait cela peut venir des paramètres : si tu as utilise un variant celui ci peut prendre le type de données qu'il veut (c'est quasi un pointeur void si tu connais le C), donc si tu lui met une chaine et qu'il cherche un nombre, il peut te donner cette erreur : la fonction n'existe pas ! Ou encore si tu utilise des tableaux en paramètres, .... il faudriat que tu mettes un peu de code de débogage pour trouver où ca coince : met des message box un peu partout pour suivre l'éxécution ou fais un fichier log. Je pense que c'est la solution la plus simple !
@+
0
Rejoignez-nous