Convertisseur euros / francs

Résolu
jultoys Messages postés 79 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010 - 20 juil. 2006 à 12:31
cs_Emmanuel Delahaye Messages postés 5 Date d'inscription samedi 5 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007 - 5 août 2006 à 04:03
Salut,

je début en programmation C, j'aimerais réaliser un convertisseur Euros / francs mais j'ai un soucis...
En fait ca fonctionne mais quand j'ecris par exemple 50 Euros a convertie en Francs, il me marque ceci:

 50 euros = 0.000000 FB

Et quelque soit la somme que j'inscrit, il me retourne tjr 0.000000 ... Je crois savoir d'ou vient le probleme mais je n'arrive pas a
l'écrire :s

Voici mon code :
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

double convertion (double euros)
  {
         double francs = 0;
         francs = 40.3399 * euros;
         return francs;
  }

int main(int argc, char *argv[])
{
  double francs = 0;
   
  printf("Inscrivez la somme a convertire en Francs Belge : ");
  scanf("%ld", &francs);
 
  printf("\n\n");
  printf("%ld Euros = %lf FB", francs, convertion);
  printf("\n\n");
 
  system("PAUSE");   
  return 0;
}
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Si quelqu un a la gentillesse de m aider ca serait super cool ;)

Dji-Bi
http://www.quoverbis.com/index.asp?email_parrain=julienbonzi@msn.com

7 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
20 juil. 2006 à 16:36
%L??? C'est quoi ça? Menfin, j'ai essayé ta fonction et rien ne s'affiche. Celle-ci cependant fonctionne bien:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

float convertion (float euros)
  {
          const float taux=40.3399f;
         return (taux * euros);
  }

int main(int argc, char *argv[])
{
  float euros;
  
  printf("Inscrivez la somme a convertir en euros : ");
  scanf("%f", &euros);
 
  printf("\n\n%.2f euros = %.2f FB\n\n", euros, convertion(euros));

 
  system("PAUSE");  
  return 0;
}

C++ (@++)
___________________________________________
Venez débattre de sujets touchant à la programmation ici
3
vinc1008881 Messages postés 257 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 3
20 juil. 2006 à 13:53
conversion est une FONCTION donc tu dois lui passer un ARGUMENT

printf("%ld Euros = %ld FB", francs, convertion(franc));
0
vinc1008881 Messages postés 257 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 3
20 juil. 2006 à 14:01
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>




double convertion (double euros)/
  {
         double francs = 0;
         francs = 40.3399 * euros;
         return francs;
  }

/*fonction conversion plus efficace*/

double conversion (double euro){
return (40.3399*euro);
}

int main(int argc, char *argv[])
{
  double euro = 0;
   
  printf("Inscrivez la somme a convertir en Francs Belge : ");
  scanf("%ld", &euro);
  printf("\n\n%ld Euros = %ld FB\n\n", euro, convertion(euro));
  getchar (); /*idem de system("pause");*/
  return 0;
}
---
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
20 juil. 2006 à 15:43
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>




double convertion (double euros)

  {

          const double taux= 40.3399;

         return (taux * euros);

  }

int main(int argc, char *argv[])

{

  double euros;

   

  printf("Inscrivez la somme a convertir en euros : ");

  scanf("%L", &euros);

 

  printf("\n\n%L euros = %L FB\n\n", euros, convertion(euros));


 

  system("PAUSE");   

  return 0;

}

TuRn3r
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jultoys Messages postés 79 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010
20 juil. 2006 à 21:57
0
jultoys Messages postés 79 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010
20 juil. 2006 à 21:58
Merci pour vos réponse, sorry d pas avoir dis merci plus tot mais j attendais un mail disant que j avais une reponse mais j ai rien eu :)... enfin bref merci

Dji-Bi
http://www.quoverbis.com/index.asp?email_parrain=julienbonzi@msn.com
0
cs_Emmanuel Delahaye Messages postés 5 Date d'inscription samedi 5 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007
5 août 2006 à 04:03
Je conseille de faire les calculs en double. Attention aussi au choix des identificateurs.
#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

#define FB_PER_EURO 40.3399

static double euro2fb (double euros)

{

   return FB_PER_EURO * euros;

}

int main(int argc, char *argv[])

{

   double euros;

   printf("Inscrivez la somme a convertir en euros : ");

   scanf("%lf", &euros);

   printf("\n\n%.2f euros = %.2f FB\n\n", euros, euro2fb(euros));

   return 0;

}

<hr size="2" width="100%" />C is a sharp tool !
[mapage.noos.fr/emdel Des infos sur le C
]
0
Rejoignez-nous