Comment récupérer le taux de conversion d'une devise

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2007
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2007
-
Bonjour,

Voilà mon problème :

J'essaie de récupérer le résultat de la conversion d'une devise en appelant la page suivante : http://fr.finance.yahoo.com/m5?a=1&s=EUR&t=USD.

J'aimerais que cette page ne soit pas visible.

Sinon l'autre solution serait de faire un cron qui irait rechercher pour chaque devise la valeur de la veille mais là c'est peut être un peu plus compliqué.

Si vous pouviez m'aider ça serait simpa !

A+,

Stephane

2 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



via fsockopen tu ouvres cette page et avec des expressions régulières tu parses ce que tu veux.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2007

Salut,

Merci de ton aide. Si je comprends je fais :

<?php
$fp = fsockopen("http://fr.finance.yahoo.com/m5?a=1&s=EUR&t=USD", 80, &$errno, &$errstr, 30);
if(!$fp) {
echo "$errstr ($errno)
\n";
} else {

Mis ici je fais comment pour rechercher l'info que j'ai besoin ??

}
fclose($fp);
}
?>

Comme tu peux le voir, je suis novice ...

Merci,