Simuler un click sur un contrôle caché

lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 17 juil. 2006 à 22:23
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 18 juil. 2006 à 20:04
bonjour tout le monde,

J'aimerai savoir s'il est possible de simuler un click de souris sur un controle par exemple un webbrowser qui serai placer sur le côté de la form au point de ne plus le voir...
(Par cacher, je ne veux pas dire invisible)

merci d'avance pour toutes vos réponse....

16 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 juil. 2006 à 22:29
salut,
non. en fait pour simuler un click tu vas devoir vraiment le cliquer, par API. comme il sera caché (propriété invisible), tu ne pourras pas. peut-être possible en repérant la zone rect mais j'ai un gros doute...

par contre rien ne t'empêche d'appeler le code qui est généré au click

Call WebBrowser1_Click() '<- au hasard....

nb : il faut évidemment que la procédure existe...

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
17 juil. 2006 à 22:31
Salut

Un petit call mybutton_click devcrait suffir

C'est une methode comme un autre l'evement
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
17 juil. 2006 à 22:31
non en fait je veu cliquer a un endroit précis du webbrowser j'aimerai cliquer sur un lien dont je connai la position mais avec le controle caché
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 juil. 2006 à 22:41
si c'est à un endroit où le client ne peut pas cliquer, logiquement on ne peut pas.
pour l' API çà serait
Declare Sub mouse_event Lib "user32" Alias "mouse_event" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

j'ai peu de doutes.....

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
17 juil. 2006 à 22:43
d'accord dommage
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 juil. 2006 à 11:01
Salut

Si c'est sur le webbrowser
Pourquoi ne pas essayer de recuperer le nom du bouton (si tu le connais)
La méthode ??

Et je lancé une action de type get ou post, car si je comprend ton bouton est un control HTML
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
18 juil. 2006 à 18:38
non ce n'est pas un bouton, c'est un script comme celui d'une pub par exemple et j'ai essayé, la méthode get ou post ne marche pas dans le cas d'un script...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 juil. 2006 à 18:53
salut,
l'idée n'est pas mauvaise....
est-ce que le browser est visible? (ok hors champs, mais propriété)

si oui, as-tu la source? y a t'il une css? pourquoi il poste toutes ces questions?
beh si css, peut-être un altkey, donc possible d'envoyer le raccourci prévu par la css, ce qui cliquerait automatiquement le lien.
sinon possible éventuellement de tabuler jusqu'au lien (si la source ne change pas) et d'envoyer ensuite la touche espace ou entrée.

c'est vraiment de la bidouille mais comme on ne connait pas le but.... (quoi qu'on peut peut-être deviner : fournir une appli a des personnes qui click sur des liens de pub et donc qui te rémunère à leur insu....)

désolé (je me répète), pas possible par une méthode propre selon la donne indiquée

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
18 juil. 2006 à 18:59
le webbrowser est visible mais or champ....

et non ce n'est pas une histoire de pub c'été un exemple j'aurais pu parler d'une shoutbox ou d'un autre script....
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 juil. 2006 à 19:29
pas de mal...

toujours est-il que tu n'as pas répondu aux questions. (remarque y'a pas forcément quoi que ce soit à répondre )
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
18 juil. 2006 à 19:33
y a t'il une css : oui il ya du css, comme c'est ma page web, je peu faire ce que je veux deçu
Si tu pouvais m'expliquer comment faire ton histoire de altkey tu serais super simpas....
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
18 juil. 2006 à 19:37
est ce que tu peu m'expliquer ce qu'il fau faire du coté du css et du coté du programme ?
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
18 juil. 2006 à 19:44
Serai super simpa,  pour repondre a ton autre question, non je n'est pas encore réellement de source, juste un webbrowser...sur une form et un bouton pour lancer le truc...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 juil. 2006 à 19:47
coté css je suis allé un peu trop vite... il n'y aura que tes balises habituelles. par contre pour le lien çà devrait ressembler à çà :

[MaPage.htm MonCaption]

coté vb tu donnes le focus
WebBrowser1.SetFocus

et tu envoies [Alt+raccourci] (donc ici "L") par sendmessage ou postmessage sur le handle de WebBrowser1, ou par un simple sendkeys...

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
18 juil. 2006 à 19:49
merci mais ça ne marche pas dans le cas d'un script, sa fonctionne uniquement pour les liens...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 juil. 2006 à 20:04
 
va falloir expliquer stp...
0
Rejoignez-nous