Executable en vb qui marche sans que vb ne soit installer

Résolu
zakinaruto
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
- 17 juil. 2006 à 22:09
tof008
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
- 18 juil. 2006 à 09:33
eh bien salut tout le monde
j'ai un tres grand probleme qui me fatigue vraiment
en fait j'ai elaboré un petit programme ("logiciel") et je veut le rendre executable sur une machine ou le vb n'est pas installer j ai chercher partout pour trouver une solution j'ai rien trouver et je suis sur que ca existe  si vous pouvez m'aider ca serait tres tres gentille de votre part
merci 

7 réponses

cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
17 juil. 2006 à 22:15
Une  petite recherche sur le forum t'aurais apporter la solution. Cette question est posée en moyenne 3 fois par semaine.

Il faut faire un package de déploiement de ton éxécutable et ensuite l'intaller sur les différentes machines.

Mot clé : "Assistant d'empaquetage et de déploiement" pour les très débutants

ou sinon voir les logiciels InnoSetup/Istools

Sevyc64  (alias Casy)

<hr /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
Dolphin Boy
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

17 juil. 2006 à 22:18
Salut
Tu as vraiment cherché partout partout ? ;-) Même dans ton VB6 ? 2 indications minimum :
1 - menu fichier/Créer Projet1.exe (ou toto.exe enfin le nom de ton projet.exe)
2 - l'assistant d'empaquetage inclus dans VB6 (Outils Microsoft Visual Basic 6.0)
3
zakinaruto
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009

17 juil. 2006 à 22:24
ou je peut trouver cet assistant d'empaquetage plz
3
zakinaruto
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009

17 juil. 2006 à 22:19
Sevyc64 






jai pas trop compris ce que tu dis la je suis un debutant tres nul peut tu m'expliquer d'aventage et merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
17 juil. 2006 à 22:29
Quand ton programme est terminé, tu crée un exe (menu fichier/Creer Toto.Exe sous VB6)

Ensuite il faut faire un package de déploiement pour pourvoir installer ton exe sur d'autre machine
Menu "Demarrer/ Programme/... Visual Studio 6 ..../Assistant Empaquetage & Déploiement" sous Windows.
Tu suis les instructions, tu réponds aux questions en fonction de ton projet.
Tu vas obtenir quelques fichiers dont un .cab et un setup.exe (laisse tomber le sous répertoire support, il sert pas à grand chose)
Tu prend ces 3/4 fichiers et tu les execute sur les autres machines pour faire une installation tout à fait classique.

Sevyc64  (alias Casy)

<hr /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
zakinaruto
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009

17 juil. 2006 à 22:38
Merci beaucoup, probleme reglé
tu m'as sauvé mon cher Sevyc64 
merci
0
tof008
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
33
18 juil. 2006 à 09:33
Et je crois si ca peut t'aider que DarkSidious à fait un super tuto qui permet d'utiliser innosetup!

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...). Noubliez pas de lire le REGLEMENT 

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
0