Vb excel

Résolu
bobbysv Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 29 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 - 14 juil. 2006 à 10:02
bobbysv Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 29 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 - 15 juil. 2006 à 09:10
bonjour, en ce moment, je realise un programme pour gerer un tableau excel.
J'ai quelques soucis sur des fonctions que je ne trouve pas.

Je n'arrive pas a mettre la main sur la fonction permettant de changer la couleur de fond d'une cellule. J'ai contourné le problème mais cela utilise trop de ressource a mon gout et je cherche a optimiser ce bout de code et je me doute bien qu'une fonction de ce type doit exister.

Je cherche egalement le moyen d'intercepter une action... l'action d'impression!
j'aimerai au moment que l'operateur appuie sur le bouton (en excel) imprimer, faire un test si toutes les actions ont ete effectuees... avertir l'operateur... paramettrer l'impression sur mon tableau uniquement.. puis lancer l'impression.
cela est-il possible?

merci a tous ceux qui posteront!

3 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
15 juil. 2006 à 00:20
Désolé pour la mise en forme, je viens de tester le dernier prog que je viens de récupérer et en cas je te remet la réponse ( c'est la même mais devrait être en couleur) :

Sub

Couleur_De_Fond_Cellule()
   
' Dans le menu "projet", "référence", sélectionner Microsoft Excel 11.0 Library

Dim xlApp
As Excel.Application

Dim xlBook
As Workbook

Dim xlSheet
As Worksheet

' référence Excel, le Classeur et la feuille
   Set xlApp = CreateObject(
"Excel.Application" )
xlApp.Visible =
True
   Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(
"C:\Chemin\Fichier.xls" )
   
Set xlSheet = xlBook.Sheets(
"Feuil1")
' mettre le nom de ta feuille
' change la couleur de fond de la cellule A1

xlSheet.Range(
"A1").Interior.ColorIndex =
4
'(vert)xlBook.

Close True
' ferme le classeur en l'enregistrant
xlApp.Quit
' Tue le processus Excel

' vide les mémoires
   Set xlApp = Nothing
   
Set xlBook = Nothing

End Sub

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 juil. 2006 à 23:21
Salut,

je viens de le faire (et donc tester) :
SubCouleur_De_Fond_Cellule()<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?>

' Dans le menu "projet", "référence", sélectionner Microsoft Excel 11.0 Library

 

    Dim xlApp AsExcel.Application

    DimxlBook AsWorkbook

    DimxlSheet AsWorksheet

 

    ' référence Excel, le Classeur et la feuille

        SetxlApp = CreateObject("Excel.Application")

    xlApp.Visible = True

        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("C:\Chemin\Fichier.xls")

        SetxlSheet = xlBook.Sheets("Feuil1") ' mettre le nom de ta feuille

 

' change la couleur de fond de la cellule A1

xlSheet.Range("A1").Interior.ColorIndex = 4 '(vert)

 

xlBook. Close True ' ferme le classeur en l'enregistrant

xlApp.Quit ' Tue le processus Excel

 

        ' vide les mémoires

        SetxlApp = Nothing

        SetxlBook = Nothing

 

EndSub

 

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
bobbysv Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 29 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007
15 juil. 2006 à 09:10
merci beaucoup!!
C'est la fonction que je cherchais desesperemment
merci vb francais, francaise
merci mortalino!!
0
Rejoignez-nous