Ouverture d'une base de données

cs_imad_lol Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 - 14 juil. 2006 à 11:37
cs_imad_lol Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 - 14 juil. 2006 à 16:11
bonjour tout le monde.
mon programme d'ouverture d'une base de données est le suivant :
**********************************
Public cn As New ADODB.Connection
Public rs As New ADODB.Recordset

Private Sub Form_Load()
    
    'Connexion à la base de données
    Set cn = New ADODB.Connection
    Set rs = New ADODB.Recordset
        
    On Error GoTo ErrOuv
        
    With cn
        .Provider = "SQLOLEDB.1"
        .ConnectionString = "driver=SQLOLEDB;" & "server=DPE-DSI1;"
    End With
    
    cn.Open
    cn.DefaultDatabase = "Transit2006"
    
    Exit Sub


ErrOuv:
    MsgBox "Verifiez que le serveur est en marche ou verifiez que la table que vous voulez traiter existe"
    End


End Sub
**********************************
le programme il m'affiche le "MsgBox" ,ca veut dire quoi ??
sachante que ma base est en SQL server 2005 et moi j'utilise ADO,et que la base de données n'a pas un mot de passe ou un nom d'utilisateur.
je suis sure du nom de serveur.

merci pour votre attention.

10 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
14 juil. 2006 à 12:17
Remplace le MsgBox dans ton étiquette ErrOuv par celui ci
MsgBox err.Number & " - " & err.Description

Ainsi nous pourrons tu auras plus d'infos sur l'erreur levée
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
14 juil. 2006 à 12:20
Lol désolé mais sa bogue légérement quand j'envois ma réponse...
0
cs_imad_lol Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
14 juil. 2006 à 12:23
voila le message d'erreur :
"-2147217834- attribut de chaine de connexion non valide"
0
cs_imad_lol Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
14 juil. 2006 à 12:42
jai changer ma chaine comme ca :

 .ConnectionString = "Data Source=DPE-DSI1;User ID=MTP\stage;"

il m'affiche cette fois le message suivant:
-2147217843-Echec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'MTP\stage'.
je suis sure du nom de l'utilisateur
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
14 juil. 2006 à 13:06
Essais ceci mais je ne pense pas que cela marche il me semble que tu es besoin d'un username.

----------------------------------------------------
    Dim cn As New ADODB.Connection
    Dim rs As New ADODB.Recordset
        
    On Error GoTo ErrOuv
         
   cn.ConnectionString = "DRIVER={SQL Server};SERVER= DPE-DSI1 ;DATABASE =NomDeTaBase;"
   cn.Open
    
   'Si la valeur affiché dans ton msgbox est 1 la connexion est établie
    MsgBox cn.State
    
    Exit Sub


ErrOuv:
    MsgBox Err.Number & " - " & Err.Description
    End
0
cs_imad_lol Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
14 juil. 2006 à 13:23
jai essayé et il m'affiche cette fois :
-         -[microsoft][gestionnaire de pilotes ODBC]source de données introuvable et nom de pilote non spécifié.

je veu comprendre cé quoi le probleme
est ce qu'il arrive a trouver la base de données ou quoi
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
14 juil. 2006 à 13:33
Regarde dans le gestionnaire ODBC si tu as le driver SQL SERVER.
(Panneau de configuration - Outils d'administration - Sources de données (ODBC) puis onglet pilote ODBC)
Si inexistant install http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=6c050fe3-c795-4b7d-b037-185d0506396c&DisplayLang=en
0
cs_imad_lol Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
14 juil. 2006 à 13:48
oui j'ai trouver sql server
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
14 juil. 2006 à 14:09
-Réinstall le liens ci-dessus.
-Vérifie le nom de ton serveur sql server 2005.
-Vérifie le nom de ta base.

Télécharge Sql Server Management Studio http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=C243A5AE-4BD1-4E3D-94B8-5A0F62BF7796&displaylang=fr
C'est un outils de management de base sql. Tu verras si tu arrives à te connecter correctement à ton serveur et si tu vois ta base.
0
cs_imad_lol Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
14 juil. 2006 à 16:11
non ca marche pas toujours je cé plus koi faire
0
Rejoignez-nous