Typage d'un Objet

Bubuss Messages postés 147 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007 - 12 juil. 2006 à 17:18
Bubuss Messages postés 147 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007 - 12 juil. 2006 à 21:31
Salut tout le monde, je bloque sur un truc tout bête mais pour lequel je ne trouve pas d'information dans l'immedia...(et il est vrai que je n'ai pas beaucoup de temps pour chercher...)
En fait j'ai une variable objet qu'il faut que j'instancie sans connaitre le type de la class objet que je vais utiliser, puis, plus tard, je tire le nom du type d'une variable string et hop conversion de ma variable dans le type adequat...
Quelqu'un pourrais t'il me donner un exemple ? avec la fonction eval pour ma variable string qui contient mon type se serai super!
Merci d'avance!

Cas de figure :
string monType = string.empty;
object monObj = new object();      //Je suppose qu'il faut que je commence par un type objet ?

(..traitement...)

monType = "toto";

> comment convertir monObj en type toto?

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 juil. 2006 à 18:16
Salut,

Il va falloir que tu regardes du côté du mécanisme de Reflection.
Activator.CreateInstance sera peut être un bon point de départ.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Bubuss Messages postés 147 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
12 juil. 2006 à 21:31
merci je vais regarder ça!
0
Rejoignez-nous