Exécution d'une applet

xbx2812 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2006 - 10 juil. 2006 à 18:16
issam_b Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 10 juil. 2006 à 18:39
Je débute (vous allez pouvoir le constater ! )

Soit l'applet simplissime suivante :
import java.awt.*;
import java.applet.*;


public class Disques extends Applet {
 
 public void init() {
 }


 public void paint(Graphics g) {
  g.drawString("Welcome to Java!!", 50, 60 );
 }
}

Compilation OK.

Soit la page HTML suivante :
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>

<CENTER>

</CENTER>

</HTML>

Comment exécuter l'applet ? Un double-clic sur le fichier html provoque un carré avec un petite croix rouge en haut à gauche.

Comment qu'on doit faire ?

Merci d'avance !!

1 réponse

issam_b Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006
10 juil. 2006 à 18:39
le petit carre rouge signifie qu'il ya une erreur.
sans doute parce qu'il manque des champs dans ta balise applet.
essaie ca :

si tu vois ce message cé ke ca marche pas

codebase : specifie le repertoire où il cherche le code.(un "." pour repertoire courant, si ton .html se trouve dans le meme repertoire ke ton code)

package : le package où se trouve ton applet.
0
Rejoignez-nous