Déclaration d'un retour chariot ???

stenie - 26 avril 2001 à 18:40
 villissina - 28 avril 2001 à 03:34
afin de compter le nombre de caractère présents dans une textBox sans tenir compte des espaces il faut dans un premier temps compter le nombre ce caractères totaux et ensuite à l'aide d'un compteur compter le nombre d'espaces ou de retour chariot. Puis faire la différence des deux.
Mon problème est qu'un retour chariot équivaux à deux espaces. Si des retour chariots sont mis dans cette textBox, je veux également pouvoir les décompter.L'utilisation de vbCrLf, pour identifier un retour chariot ne fonctionne pas( If Ca " " Or Ca "vbCrLf" Then Co = Co + 1). Que dois-je utiliser à la place de vbCrLf ???

4 réponses

Je n'ai pas essayé, mais tu peux essayer vbLf et/ou vbCr
0
salut,

Et ça :

if ca = chr$(10) then

Ca te donne quoi ?

@+
0
merci

Comme ça ne fonctionne pas, j'ai contourné le problème en utilisant KeyPress

Sténie
0
le retour chariot equivaux au charactere 13 et 10 de la table ascii...
donc faut verifier que chaine= chr(13) & chr(10)
chaine est une string de longueur 2
0
Rejoignez-nous