Téléchargement multiple et simultané

cs_manouille Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007 - 6 juil. 2006 à 10:36
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 6 juil. 2006 à 14:25
Bonjour a tous,

Après avoir épuré le google et différents sites (dont PHPCS) je me tourne en dernier recours sur ce forum.
J'explique, je dispose d'une importante phototheque (30Go, 5000 images Haute Def) ou certaines personnes (authorisées) viennent télécharger des images haute def. Le téléchargement de ces images se fait soit par selection multiple (case a cocher et génération d'un zip contenant les images selectionnées, la pas de soucis) ou alors en cliquand directement sur la miniature de l'image.
Le poid des images en téléchargement varie entre 3 Mo et 19 Mo ce qui signifie que le téléchargement prend un certain temps.
Quand je clique sur une image, le navigateur me demande si je souhaite l'ouvrir ou l'enregistrer.. tout vas bien de ce coté la, mais des lors que le téléchargement commence je ne peux plus rien faire sur ma page (clic sur les lien ne repond plus, impossible de lancer le téléchargement d'une deuxieme image) tans que le premier téléchargement n'est pas terminé.

Pour le téléchargement je passe par un fichier php contenant les headers neccessaires .

Donc en résumé une fois le lancement d'un téléchargement, je ne peux plus rien faire tans qu'il n'est pas terminé.

Au secours, ca fait 3 jours que je me prend la tête la dessus.

Merci d'avance

11 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
6 juil. 2006 à 11:59
Je pige pas bien ton souci, ce n'est pas plutot un problème coté client ?

Auquel cas, un clic droit "enregistrer sous" ou "ouvrir dans une
nouvelle fenêtre" (voire onglet) doit suffire non ? Tu auras la
nouvelle fenêtre qui s'occupe de l'image que tu veux, qui recoit tout
ce qu'il faut, et ta fenêtre de départ qui marchera encore pour ta
navigation..

Pada
0
cs_manouille Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
6 juil. 2006 à 12:06
Salut Pada, merci pour ta réponse mais non un click droit ne convient pas car je veux protéger la source des images, je ne veux pas que l'on connaisse le chemin de l'image lors du téléchargement, voila pourquoi je passe par un fichier download.php.

En fait ce serais du au nombre de connection persistante des navigateur (firefox et ie) qui est limité à 2.
Grosso modo ça signifie que le navigateur ne peut avoir plus de 2 connections avec le serveur en meme temps.
Donc une qui est occupé par le téléchargement et la seconde est bizarement occupé par les sessions ou le mode sécurisé de ma page (je sais pas trop pour la seconde en faite).

Donc voili voila, j'avance pas   :,-(

mais merci quand meme d'avoir essayé
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
6 juil. 2006 à 12:21
Okay

De toute facon, il y a toujours un moyen pour s'en sortir ;)


Plusieurs réflexions :

- tu affiches la miniature, avec un lien autour vers
download.php?image=blabla. En quoi un clic droit serait gênant ? Rien
dans tout ca ne donne d'info sur le répertoire ou sont stockées les
vraies images (qui plus est tu peux protéger ces images par un
.htaccess)

- pourquoi ne pas mettre un target="_blank" même si ce n'est pas très "bien" ?

- je n'ai jamais entendu parler de ce dont tu parles : lorsque je
télécharge des trucs un peu lourds, j'utilise DAP, qui se connecte 4
fois au serveur pour piocher des bouts différents du fichier que je
télécharge.. et ca ne pose aucun souci. Cela dit le mode sécurisé je
n'y connais pas grand chose j'avoue :p


J'insiste un peu, mais je ne vois pas en quoi ca peut avoir une
importance que l'utilisateur connaisse le path du fichier image
téléchargé. Il y a moyen de bien protéger tout ca, donc ca pose des
soucis pourquoi ? pour ton classement ?
0
cs_manouille Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
6 juil. 2006 à 13:42
En faite les personnes font des demandes de photos HD. Si la demande est accepté, un espace extranet leur est ouvert mais pour une periode de quelques jours seulement. Passé cette période il ne doit plus pouvoir télécharger les photos (d'ailleur il n'a acces qu'au photo qu'il a choisi et pour lequelles l'admin l'a ensuite autorisé et non pas toute la base.
Tu vois pourquoi je ne peux pas me permettre de leur donner l'URL de l'image. Il suffirait qu'il mémorise l'url de l'image qu'il télécharge et ensuite il y aurais tout le temps acces voila pourquoi tout est crypté ...

Et malheureusement pour moi j'ai essayé le target="_blank", en vain ....

Concernant ton logiciel de téléchargement, ce n'est pas un navigateur, c'est un prog spécial pour télécharger avec plus d'une connection, il n'est donc pas soumis à cette restriction, et c'est aussi pour ca qu'aucun navigateur n'effectue plus d'une connection par téléchargement...

Je pense que je suis dans m.... lol

Mais bon comme tu le dis y'a toujours un moyen (mais lequel) et je ne pense pas etre le premier à me hurter à cette difficultée.

Merci en tout cas de te creuser la tete...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
6 juil. 2006 à 13:50
J'ai l'impression d'insister, j'espère que je ne vais pas contre ton opinion, mais bon.


Ce n'est pas parce qu'il a l'URL qu'il a accès au doc, ca c'est faux.
Je gère actuellement un site où les gens ont accès à certains docs en
fonction d'un niveau d'authentification. Voila schématiquement ce que
j'ai fait :


Dans le répertoire des docs (en fait tous les sous répertoires soyons fous) j'ai mis un .htaccess comme ceci :

RewriteEngine on

RewriteRule .* - [F]


Ce .htaccess empêche quiconque d'accéder aux docs depuis leur lien "direct", dans mon cas : site.com/docs/ledoc.zip par exemple.

L'utilisateur aura beau connaitre l'URL, il ne pourra pas passer outre,
Apache refusera de lui délivrer le document, et le redirigera vers une
page "Interdiction d'accès".


Pour mes liens ensuite, j'utilise des icones entourées d'un lien


Et dans le get_document.php, je vérifie si la personne doit avoir accès
à ce document (tu dois déja gérer ca je suppose) et ensuite je lui
envoie avec les header adéquats si elle a bien accès.

De cette facon, je gère en tant qu'admin qui a droit a quoi. Ensuite,
les gens pourront bien connaitre le chemin du doc, ou ce qu'ils
veulent, tant que l'authentification est bien foutue, ils n'auront
accès qu'à ce que je leur accorde.


Je ne sais pas si ca peut correspondre à ton problème, mais je pense
que ca peut être instructif pour toi de voir qu'il n'y a pas de réel
problème à ce que les gens disposent de l'URL des docs ;o)
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
6 juil. 2006 à 13:56
Petites précisions tout de même :

- ton hébergeur doit autoriser les .htaccess

- quoique tu décides, c'est une bonne idée d'en mettre un : compter
seulement sur le fait que la personne ne trouvera pas le lien direct
est à mon sens une erreur, si jamais quelqu'un le devine il peut le
diffuser et si tu n'as pas protégé ton répertoire, bof ...

- et enfin, le .htaccess empêche les gens d'accéder a ton doc, mais
évidemment Apache lui pourra le lire, et donc l'extension PHP d'Apache
n'aura aucun mal à faire un file() ou autre dessus pour pouvoir ensuite
l'envoyer par ton script :)
0
cs_manouille Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
6 juil. 2006 à 14:13
oui effectivement, dans ce cas ce n'est pas n'egligeable comme info, merci
Je ne suis pas un fervant utilisateur des htacces, a tord apparament.

Mais sinon j'insiste de mon coté aussi, lol, et non tu ne vas pas contre mon opinion bien au contraire c'est tres gentil a toi d'essayer des solutions.

Donc en fait je suis toujours bien obligé de passer par un download.php car l'utilisateur peut télécharger image par image, dans ce cas je pourrais appliquer ta méthode, mais, ben oui, mais (lol) il a aussi la possibilité de faire une selection de plusieurs images et lorsqu'il valide son choix le prog génere un fichier zip en SSH des images selectionnées et l'envoie en téléchargement et (ben oui c'est pas fini ;) ) il a également un autre choix qui est de télécharger un zip contenant la liste complete des images qu'il a été autorisé à télécharger (fichier zip de 4 à 1500 Mo).

Je suis donc contraint de passer par ce foutu fichier ...

Me demande comment font les clubic et autre télécharger.com

Personne ne m'a répondu sur les autres forums. Merci à toi ...
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
6 juil. 2006 à 14:16
D'accord d'accord, j'espère que j'aurai tout de même pu t'aider un peu,
si un spécialiste passe dans le coin tu auras peut être une réponse
plus complète ;o)

Bon courage !

Pada
0
cs_manouille Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
6 juil. 2006 à 14:20
Merci ...

PLEASE HELP !!!
0
cs_manouille Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
6 juil. 2006 à 14:22
En plus je dis des bétises, j'ai un htacces dans le répertoire des images :)) mdr

En fait j'ai fait ce projet il y a presque un an, et c'est seulement maintenant que ma cliente me dis que cette restriction la derange vraiement. Pas cool, vivement les vacances
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
6 juil. 2006 à 14:25
Vivement que les clients codent eux mêmes :-)
0
Rejoignez-nous