Exécution ne finie pas...

woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 5 juil. 2006 à 12:01
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 6 juil. 2006 à 17:05
Salut à tous,
Voilà, dans mon programme, je dois travaillé sur une table access qui comporte environ 16 000 entrées!
Et lorsque je fais mes test de chaque fonction avec un 'limiteur' qui ne traite donc qu'une centaine de champs, l'éxécution ce passe bien.
Mais lorsque je fais le traitement sur toute la table, l'éxécution ne termine pas même si l'on ne teste qu'une fonction!
Par exemple, cette fonction est en éxécution depuis 30min! :

public
void NettoyeTitre(){InitialiserCorrespondances();

string chaine;
string lineCmd "UPDATE M9004_CONTACTSYNC SET TITLE '{0}' WHERE CONTACTSYNCID = {1}";

string req =
"SELECT TITLE ,CONTACTSYNCID FROM M9004_CONTACTSYNC";ADODB.

Recordset Recordset =
new ADODB.
Recordset();Recordset.Open(req, chaineDeConnection2, ADODB.

CursorTypeEnum.adOpenKeyset, ADODB.
LockTypeEnum.adLockOptimistic, -1);

Collection<
string> exclusC = GetExclusCommunes;

if (Recordset.RecordCount > 0){Recordset.MoveFirst();

while (!(Recordset.EOF)){chaine =

"";ADODB.

Field field = Recordset.Fields[
"TITLE"];

if (field.Value !=
DBNull.Value){

if (
Convert.ToString(Recordset.Fields[
"TITLE"]).Length > 0){chaine = Recordset.Fields[

"TITLE"].Value.ToString();chaine = (CleanEspaces(chaine)).Trim();

chaine = Cleanup((Recordset.Fields[

"TITLE"].Value).ToString(), limite_autres);chaine = EpurerNom(chaine, exclusC);

}

}

lineCmd =

String.Format(lineCmd, chaine.Trim(), Recordset.Fields[
"CONTACTSYNCID"].Value);

OdbcCommand cmd =
new
OdbcCommand(lineCmd, connection2);cmd.ExecuteNonQuery();

Recordset.MoveNext();

}

}

MessageBox.Show(
"Fonction NettoyeTitre() terminée.");Recordset.Close();

}

Je voudrais donc savoir si le problème viens de mon code ou si c'est simplement la table qui est trop grande.
Merci

_________________________________________________________________________
Woot

29 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
6 juil. 2006 à 15:04
    Commence par donner ton code pour qu'on puisse t'aider ;)
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
6 juil. 2006 à 15:38
Tout le code?
Parce-que il fait un peu plus de 1000 lignes!

_________________________________________________________________________
Woot
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
6 juil. 2006 à 15:47
Bon ben je vous met le code, je ne met pas les collections, je ne met que les fonctions :

public
partial
class
Form1 :
Form{

//Déclaration des variables nécéssaires au programme :

public
string[,] correspondance =
new
string[52, 2];
//Tableu des correspondances à effectuer.

public
int nb_correspondances;
//Nombre de correspondances au total.

public
const
int limite_autres = 41;
//Limite des autres.

private
Collection<
string> exclus;
//Collection des mots exclus.

public
OdbcConnection connection2 =
new
OdbcConnection();
//Création de la connection à la seconde base.

public
string chaineDeConnection2 =
"DSN=Contacts";
//Chaine de connection à la seconde base.

public Form1(){

InitializeComponent();

}

private
void Form1_Load_1(
object sender,
EventArgs e){}

//Ôtes les éléments inutiles :

public
void NettoyeProprietaire(){

InitialiserCorrespondances();

string lineCmd =
"UPDATE M9004_CONTACTSYNC SET CIVILITY='{0}', FULLNAME='{1}', FIRSTNAME='{2}', LASTNAME='{3}' WHERE CONTACTSYNCID= {4} ";

string req =
"SELECT CIVILITY, FULLNAME, FIRSTNAME, LASTNAME, CONTACTSYNCID FROM M9004_CONTACTSYNC ";ADODB.

Recordset Recordset =
new ADODB.
Recordset();Recordset.Open(req, chaineDeConnection2, ADODB.

CursorTypeEnum.adOpenKeyset, ADODB.
LockTypeEnum.adLockOptimistic, -1);

Collection<
string> exclusP = GetExclusAutresProprietaire;

string CIV;

string FULL;

string FIRST;

string LAST;

if (Recordset.RecordCount > 0){

Recordset.MoveFirst();

while (!(Recordset.EOF)){
CIV "";FULL
"";FIRST "";LAST

"";ADODB.

Field field1 = Recordset.Fields[
"CIVILITY"];

if (field1.Value !=
DBNull.Value){

if (
Convert.ToString(Recordset.Fields[
"CIVILITY"]).Length > 0){

CIV = Recordset.Fields[

"CIVILITY"].Value.ToString();CIV = (CleanEspaces(CIV)).Trim();

CIV = Cleanup((Recordset.Fields[

"CIVILITY"].Value).ToString(), limite_autres);CIV = EpurerNom(CIV, exclusP);

}

}

ADODB.

Field field2 = Recordset.Fields[
"FULLNAME"];

if (field2.Value !=
DBNull.Value){

if (
Convert.ToString(Recordset.Fields[
"FULLNAME"]).Length > 0){

FULL = Recordset.Fields[

"FULLNAME"].Value.ToString();FULL = (CleanEspaces(FULL)).Trim();

FULL = Cleanup((Recordset.Fields[

"FULLNAME"].Value).ToString(), limite_autres);}

}

ADODB.

Field field3 = Recordset.Fields[
"FIRSTNAME"];

if (field3.Value !=
DBNull.Value){

if (
Convert.ToString(Recordset.Fields[
"FIRSTNAME"]).Length > 0){

FIRST = Recordset.Fields[

"FIRSTNAME"].Value.ToString();FIRST = (CleanEspaces(FIRST)).Trim();

FIRST = Cleanup((Recordset.Fields[

"FIRSTNAME"].Value).ToString(), limite_autres);}

}

ADODB.

Field field4 = Recordset.Fields[
"LASTNAME"];

if (field4.Value !=
DBNull.Value){

if (
Convert.ToString(Recordset.Fields[
"LASTNAME"]).Length > 0){

LAST = Recordset.Fields[

"LASTNAME"].Value.ToString();LAST = (CleanEspaces(LAST)).Trim();

LAST = Cleanup((Recordset.Fields[

"LASTNAME"].Value).ToString(), limite_autres);}

}

lineCmd =

String.Format(lineCmd, CIV.Trim(), FULL.Trim(), FIRST.Trim(), LAST.Trim(), Recordset.Fields[
"CONTACTSYNCID"].Value);

OdbcCommand cmd =
new
OdbcCommand(lineCmd, connection2);cmd.ExecuteNonQuery();

Recordset.MoveNext();

}

}

Recordset.Close();

MessageBox.Show(
"Fonction NettoyeProprietaire() terminée.");}

//Supprimme le champs INITIALS qui n'est pas nécéssaire ici :

public
void NettoyeInitialles(){

InitialiserCorrespondances();

string INI;

string req =
"SELECT INITIALS, CONTACTSYNCID FROM M9004_CONTACTSYNC";

string lineCmd =
"UPDATE M9004_CONTACTSYNC SET INITIALS='{0}' WHERE CONTACTSYNCID = {1} ";ADODB.

Recordset Recordset =
new ADODB.
Recordset();Recordset.Open(req, chaineDeConnection2, ADODB.

CursorTypeEnum.adOpenKeyset, ADODB.
LockTypeEnum.adLockOptimistic, -1);

Collection<
string> exclusI = ExclusInitialles;

if (Recordset.RecordCount > 0){

Recordset.MoveFirst();

while (!(Recordset.EOF)){

INI = Recordset.Fields[

"INITIALS"].Value.ToString();INI = INI.ToUpper();

INI = Cleanup((Recordset.Fields[

"INITIALS"].Value).ToString(), limite_autres);
//INI EpurerNom(INI, exclusI);lineCmd

String.Format(lineCmd, INI, Recordset.Fields[
"CONTACTSYNCID"].Value);

OdbcCommand cmd =
new
OdbcCommand(lineCmd, connection2);cmd.ExecuteNonQuery();

Recordset.MoveNext();

}

}

Recordset.Close();

MessageBox.Show(
"Fonction NettoyeInitialles() terminée.");}

//Nettoie le titre de la profession :

public
void NettoyeTitre(){

InitialiserCorrespondances();

string chaine;
string lineCmd "UPDATE M9004_CONTACTSYNC SET TITLE '{0}' WHERE CONTACTSYNCID = {1}";

string req =
"SELECT TITLE ,CONTACTSYNCID FROM M9004_CONTACTSYNC";ADODB.

Recordset Recordset =
new ADODB.
Recordset();Recordset.Open(req, chaineDeConnection2, ADODB.

CursorTypeEnum.adOpenKeyset, ADODB.
LockTypeEnum.adLockOptimistic, -1);

Collection<
string> exclusC = GetExclusCommunes;

if (Recordset.RecordCount > 0){

Recordset.MoveFirst();

while (!(Recordset.EOF)){

chaine =

"";ADODB.

Field field = Recordset.Fields[
"TITLE"];

if (field.Value !=
DBNull.Value){

if (
Convert.ToString(Recordset.Fields[
"TITLE"]).Length > 0){

chaine = Recordset.Fields[

"TITLE"].Value.ToString();chaine = (CleanEspaces(chaine)).Trim();

chaine = Cleanup((Recordset.Fields[

"TITLE"].Value).ToString(), limite_autres);chaine = EpurerNom(chaine, exclusC);

}

}

lineCmd =

String.Format(lineCmd, chaine.Trim(), Recordset.Fields[
"CONTACTSYNCID"].Value);

OdbcCommand cmd =
new
OdbcCommand(lineCmd, connection2);cmd.ExecuteNonQuery();

Recordset.MoveNext();

}

}

MessageBox.Show(
"Fonction NettoyeTitre() terminée.");Recordset.Close();

}

//Nettoie le nom de l'entreprise :

public
void NettoyeEntreprise(){

InitialiserCorrespondances();

string lineCmd =
"UPDATE M9004_CONTACTSYNC SET COMPANYFULLNAME='{0}' WHERE CONTACTSYNCID={1}";

string req =
"SELECT CONTACTSYNCID, COMPANYFULLNAME FROM M9004_CONTACTSYNC ORDER BY CONTACTSYNCID ASC";ADODB.

Recordset Recordset =
new ADODB.
Recordset();Recordset.Open(req, chaineDeConnection2, ADODB.

CursorTypeEnum.adOpenKeyset, ADODB.
LockTypeEnum.adLockOptimistic, -1);

Collection<
string> exclusC = GetExclusCommunes;

string COMPANY;

if (Recordset.RecordCount > 0){

Recordset.MoveFirst();

while (!(Recordset.EOF)){

COMPANY =

"";ADODB.

Field field = Recordset.Fields[
"COMPANYFULLNAME"];

if (field.Value !=
DBNull.Value){

if (
Convert.ToString(Recordset.Fields[
"COMPANYFULLNAME"]).Length > 0){

COMPANY = Recordset.Fields[

"COMPANYFULLNAME"].Value.ToString();COMPANY = (CleanEspaces(COMPANY)).Trim();

COMPANY = Cleanup((Recordset.Fields[

"COMPANYFULLNAME"].Value).ToString(), limite_autres);COMPANY = EpurerNom(COMPANY, exclusC);

}

}

lineCmd =

String.Format(lineCmd, COMPANY.Trim(), Recordset.Fields[
"CONTACTSYNCID"].Value);

OdbcCommand cmd =
new
OdbcCommand(lineCmd, connection2);cmd.ExecuteNonQuery();

Recordset.MoveNext();

}

}

MessageBox.Show(
"Fonction NettoyeEntreprise() terminée.");Recordset.Close();

}

//Nettoie les adresses :

public
void NettoyeAdresse(){

InitialiserCorrespondances();

string req =
"SELECT ADDRESS1, ADDRESS2, ADDRESS3, CONTACTSYNCID FROM M9004_CONTACTSYNC";ADODB.

Recordset Recordset =
new ADODB.
Recordset();Recordset.Open(req, chaineDeConnection2, ADODB.

CursorTypeEnum.adOpenKeyset, ADODB.
LockTypeEnum.adLockOptimistic, -1);

Collection<
string> exclusV = GetExclusAutresVoies;

int i;

string ADD1;

string ADD2;

string ADD3;

string lineCmd =
"UPDATE M9004_CONTACTSYNC SET ADDRESS1='{0}', ADDRESS2='{1}', ADDRESS3='{2}' WHERE CONTACTSYNCID= {3} ";

if (Recordset.RecordCount > 0){

Recordset.MoveFirst();

while (!(Recordset.EOF)){
ADD1 "";ADD2

"";ADD3 =

"";ADODB.

Field field1 = Recordset.Fields[
"ADDRESS1"];

if (field1.Value !=
DBNull.Value){

if (
Convert.ToString(Recordset.Fields[
"ADDRESS1"]).Length > 0){

ADD1 = Cleanup((Recordset.Fields[

"ADDRESS1"].Value).ToString(), limite_autres);i = 0;

for (i = 0; i <= ADD1.Length; i++){

ADD1 = RemplaceChar(ADD1, i.ToString(),

" ");}

ADD1 = EpurerNom(ADD1, exclusV);

ADD1 = (CleanEspaces(ADD1)).Trim();

}

}

ADODB.

Field field2 = Recordset.Fields[
"ADDRESS2"];

if (field2.Value !=
DBNull.Value){

if (
Convert.ToString(Recordset.Fields[
"ADDRESS2"]).Length > 0){

ADD2 = Cleanup((Recordset.Fields[

"ADDRESS2"].Value).ToString(), limite_autres);i = 0;

for (i = 0; i <= ADD2.Length; i++){

ADD2 = RemplaceChar(ADD2, i.ToString(),

" ");}

ADD2 = EpurerNom(ADD2, exclusV);

ADD2 = (CleanEspaces(ADD2)).Trim();

}

}

ADODB.

Field field3 = Recordset.Fields[
"ADDRESS3"];

if (field3.Value !=
DBNull.Value){

if (
Convert.ToString(Recordset.Fields[
"ADDRESS3"]).Length > 0){

ADD3 = Cleanup((Recordset.Fields[

"ADDRESS3"].Value).ToString(), limite_autres);i = 0;

for (i = 0; i <= ADD3.Length; i++){

ADD3 = RemplaceChar(ADD3, i.ToString(),

" ");}

ADD3 = EpurerNom(ADD3, exclusV);

ADD3 = (CleanEspaces(ADD3)).Trim();

}

}

lineCmd =

String.Format(lineCmd, ADD1.Trim(), ADD2.Trim(), ADD3.Trim(), Recordset.Fields[
"CONTACTSYNCID"].Value);

OdbcCommand cmd =
new
OdbcCommand(lineCmd, connection2);cmd.ExecuteNonQuery();

Recordset.MoveNext();

}

}

MessageBox.Show(
"Fonction NettoyeAdresse() terminée.");Recordset.Close();

}

//Nettoie la commune :

public
void NettoyeCommune(){

InitialiserCorrespondances();

string req =
"SELECT CITY, COUNTY, COUNTRY, CONTACTSYNCID FROM M9004_CONTACTSYNC";ADODB.

Recordset Recordset =
new ADODB.
Recordset();Recordset.Open(req, chaineDeConnection2, ADODB.

CursorTypeEnum.adOpenKeyset, ADODB.
LockTypeEnum.adLockOptimistic, -1);

Collection<
string> exclusV = GetExclusAutresVoies;

int i;

string CIT;

string COUNT;

string COUNTR;

string lineCmd =
"UPDATE M9004_CONTACTSYNC SET CITY='{0}', COUNTY='{1}', COUNTRY='{2}', WHERE CONTACTSYNID= {3} ";

if (Recordset.RecordCount > 0){

Recordset.MoveFirst();

while (!(Recordset.EOF)){
CIT "";COUNT

"";COUNTR =

"";ADODB.

Field field1 = Recordset.Fields[
"CITY"];

if (field1.Value !=
DBNull.Value){

if (
Convert.ToString(Recordset.Fields[
"CITY"]).Length > 0){

CIT = Cleanup((Recordset.Fields[

"CITY"].Value).ToString(), limite_autres);i = 0;

for (i = 0; i <= CIT.Length; i++){

CIT = RemplaceChar(CIT, i.ToString(),

" ");}

CIT = EpurerNom(CIT, exclusV);

CIT = (CleanEspaces(CIT)).Trim();

}

}

ADODB.

Field field2 = Recordset.Fields[
"COUNTY"];

if (field2.Value !=
DBNull.Value){

if (
Convert.ToString(Recordset.Fields[
"COUNTY"]).Length > 0){

COUNT = Cleanup((Recordset.Fields[

"COUNTY"].Value).ToString(), limite_autres);i = 0;

for (i = 0; i <= COUNT.Length; i++){

COUNT = RemplaceChar(COUNT, i.ToString(),

" ");}

COUNT = EpurerNom(COUNT, exclusV);

COUNT = (CleanEspaces(COUNT)).Trim();

}

}

ADODB.

Field field3 = Recordset.Fields[
"COUNTRY"];

if (field3.Value !=
DBNull.Value){

if (
Convert.ToString(Recordset.Fields[
"COUNTRY"]).Length > 0){

COUNTR = Cleanup((Recordset.Fields[

"COUNTRY"].Value).ToString(), limite_autres);i = 0;

for (i = 0; i <= COUNTR.Length; i++){

COUNTR = RemplaceChar(COUNTR, i.ToString(),

" ");}

COUNTR = EpurerNom(COUNTR, exclusV);

COUNTR = (CleanEspaces(COUNTR)).Trim();

}

}

lineCmd =

String.Format(lineCmd, CIT, COUNT, COUNTR, Recordset.Fields[
"CONTACTSYNCID"].Value);

OdbcCommand cmd =
new
OdbcCommand(lineCmd, connection2);cmd.ExecuteNonQuery();

Recordset.MoveNext();

}

}

MessageBox.Show(
"Fonction NettoyeCommune() terminée.");Recordset.Close();

}

//Nettoie les différents numéros :

public
void NettoyeTelephone(){

InitialiserCorrespondances();

string req =
"SELECT CONTACTSYNCID, PHONE, MOBILE, FAX FROM M9004_CONTACTSYNC";ADODB.

Recordset Recordset =
new ADODB.
Recordset();Recordset.Open(req, chaineDeConnection2, ADODB.

CursorTypeEnum.adOpenKeyset, ADODB.
LockTypeEnum.adLockOptimistic, -1);

string lineCmd =
"UPDATE M9004_CONTACTSYNC SET PHONE='{0}', MOBILE='{1}', FAX='{2}' WHERE CONTACTSYNCID= {3} ";

string PHO;

string MOB;

string FAX;

if (Recordset.RecordCount > 0){

Recordset.MoveFirst();

while (!(Recordset.EOF)){
PHO "";MOB

"";FAX =

"";ADODB.

Field field1 = Recordset.Fields[
"PHONE"];

if (field1.Value !=
DBNull.Value){

if (
Convert.ToString(Recordset.Fields[
"PHONE"]).Length > 0){

PHO = FormatNumeros((Recordset.Fields[

"PHONE"]).ToString());PHO = (CleanEspaces(PHO)).Trim();

}

}

ADODB.

Field field2 = Recordset.Fields[
"MOBILE"];

if (field2.Value !=
DBNull.Value){

if (
Convert.ToString(Recordset.Fields[
"MOBILE"]).Length > 0){

MOB = FormatNumeros((Recordset.Fields[

"MOBILE"]).ToString());MOB = (CleanEspaces(MOB)).Trim();

}

}

ADODB.

Field field3 = Recordset.Fields[
"FAX"];

if (field3.Value !=
DBNull.Value){

if (
Convert.ToString(Recordset.Fields[
"FAX"]).Length > 0){

FAX = FormatNumeros((Recordset.Fields[

"FAX"]).ToString());FAX = (CleanEspaces(FAX)).Trim();

}

}

lineCmd =

String.Format(lineCmd, PHO, MOB, FAX, Recordset.Fields[
"CONTACTSYNCID"].Value);

OdbcCommand cmd =
new
OdbcCommand(lineCmd, connection2);cmd.ExecuteNonQuery();

Recordset.MoveNext();

}

}

MessageBox.Show(
"Fonction NettoyeTelephone() terminée.");Recordset.Close();

}

public

string Cleanup(
string label,
int limite){

//Remplace les caractères parasites (définis dans le module correspondances) par leurs caractères de remplacement :limite = 0;

string Nom;Nom = (label.ToUpper()).Trim();

int i;

int max;
if (limite 0)max nb_correspondances - 1;

elsemax = limite - 1;

for (i = 0; i >= max; i++){

Nom = RemplaceChar(Nom, correspondance[i, 0], correspondance[i, 1]);

}

//supprimer les éventuels espaces superflus :Nom = CleanEspaces(Nom);

return Nom.Trim();}

public
string EpurerNom(
string Nom,
Collection<
string> rejets){

//Epurer une chaîne en supprimant les mots exclus ainsi que les espaces superflus :

string chaîne;chaîne = Nom;

foreach (
string motRejete
in rejets){

int x;

bool ok;ok =

true;

while (ok){

x = chaîne.IndexOf(motRejete);

if (x > -1)chaîne = chaîne.Substring(0, x) + chaîne.Substring(x + motRejete.Length);

elseok =

false;}

}

return CleanEspaces(chaîne);}

public
string RemplaceChar(
string label,
string aRemplacer,
string remplacement){

//Dans une chaîne, remplace toutes les occurences d'un caractère par une chaîne :

string chaîne;chaîne = label;

int x;

bool ok;ok =

true;

while (ok){

x = chaîne.IndexOf(aRemplacer);

if (x > 0)chaîne = chaîne.Substring(0, x) + remplacement + chaîne.Substring(x);

elseok =

false;}

return chaîne;}

public
string CleanEspaces(
string label){

//Dans une chaîne, ne laisse subsister que les espaces simples :

string chaîne;chaîne = label;

int x;

bool ok;ok =

true;

while (ok){

x = chaîne.IndexOf(chaîne);

if (x > 0){

chaîne = chaîne.Substring(0, x) + chaîne.Substring(x);

}

elseok =

false;}

return chaîne;}

public
bool IsNumeric(
string chaîne){

foreach (
char c
in chaîne){

if (!
char.IsNumber(c))
return
false;}

return
true;}

public
string FormatNumeros(
string chaîne){

string retour;retour = RemplaceChar(chaîne,

".",
"");retour = RemplaceChar(chaîne,

" ",
"");

if (!(IsNumeric(retour))){

retour =

"";}

else{

if (retour.Length == 9){
if (retour.Substring(0, 0) !"0")retour 0 + retour;

}

}

return retour;}

private
void Form1_FormClosed(
object sender,
FormClosedEventArgs e){

//Fermeture de la connection à la seconde base :connection2.Close();

}

private
void cmdArreter_Click(
object sender,
EventArgs e){

this.Close();}

private
void cmdDemarrer_Click(
object sender,
EventArgs e){

File.Copy(
"C:\\Documents and Settings\\Administrateur\\Mes documents\\Wouter Tjon Stage\\Contacts.mdb",
"C:\\Documents and Settings\\Administrateur\\Mes documents\\Wouter Tjon Stage\\ProjetrecoupementContacts\\Contacts.mdb",
true);

//Affectation de la chaine de connection à la connection à la seconde base :connection2.ConnectionString = chaineDeConnection2;

// On mets le timeout au minimun (pour éviter d'attendre X secondes si erreur) :connection2.ConnectionTimeout = 1;

try{

//Ouverture de la connection à la seconde base :connection2.Open();

}

catch (
OdbcException exception){

MessageBox.Show(exception.ToString());

return;}

MessageBox.Show(
"Copie de la table effectuer.",
"Copie de la table");NettoyeProprietaire();

NettoyeInitialles();

NettoyeTitre();

NettoyeEntreprise();

NettoyeAdresse();

NettoyeCommune();

NettoyeTelephone();

}

}

Voilà, c'est fini!
Bon le code n'est pas encore commenté, c'est vrai, mais je commente toujours quand le code est terminée et qu'il fonctionne.

_________________________________________________________________________
Woot
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
6 juil. 2006 à 16:11
    MAIS LOL

"Mais pour utiliser un thread, il faut que toutes les fonctions soit statiques?
Car il me dit que mes fonctions ne sont pas statiques ce qui me génère des erreurs..." qd je te demandes du code c la parti qui ne vas pas et pas mass lignes en vrac ... cause la ben en fait ca me donne plus du tout envie de lire ce post ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
6 juil. 2006 à 16:26
Je te signale que j'ai déjà poster 2 fonctions de mon code ou j'avais dis que les problèmes s'y situaient...
Donc le code en question était déjà poster!
Et puis j'avais cru comprendre que tu demandait du code car celui des autres postes n'étaient pas suffisant.
Bon dans ce cas, je te reposte une des fonctions qui posent problèmes :

//Nettoie le titre de la profession :

public
void NettoyeTitre(){

InitialiserCorrespondances();

string chaine;
string lineCmd "UPDATE M9004_CONTACTSYNC SET TITLE '{0}' WHERE CONTACTSYNCID = {1}";

string req =
"SELECT TITLE ,CONTACTSYNCID FROM M9004_CONTACTSYNC";ADODB.

Recordset Recordset =
new ADODB.
Recordset();Recordset.Open(req, chaineDeConnection2, ADODB.

CursorTypeEnum.adOpenKeyset, ADODB.
LockTypeEnum.adLockOptimistic, -1);

Collection<
string> exclusC = GetExclusCommunes;

if (Recordset.RecordCount > 0){

Recordset.MoveFirst();

while (!(Recordset.EOF)){

chaine =

"";ADODB.

Field field = Recordset.Fields[
"TITLE"];

if (field.Value !=
DBNull.Value){

if (
Convert.ToString(Recordset.Fields[
"TITLE"]).Length > 0){

chaine = Recordset.Fields[

"TITLE"].Value.ToString();chaine = (CleanEspaces(chaine)).Trim();

chaine = Cleanup((Recordset.Fields[

"TITLE"].Value).ToString(), limite_autres);chaine = EpurerNom(chaine, exclusC);

}

}

lineCmd =

String.Format(lineCmd, chaine.Trim(), Recordset.Fields[
"CONTACTSYNCID"].Value);

OdbcCommand cmd =
new
OdbcCommand(lineCmd, connection2);cmd.ExecuteNonQuery();

Recordset.MoveNext();

}

}

MessageBox.Show(
"Fonction NettoyeTitre() terminée.");Recordset.Close();

}

Voilà, je précise à nouveau que en mode debug 'pas-à-pas', le programme fait ce que je souhaite mais qu'en éxécution, il ne termine pas l'éxécution. Il reste peu être bloqué mais je n'ai pas réussi à localiser l'endroit du problème.

_________________________________________________________________________
Woot
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
6 juil. 2006 à 16:51
    moi je voulait voir le code qui posait probleme pour ce qui était du Thread

++
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
6 juil. 2006 à 16:54
A ok d'accord, écoute c'est bon ce n'est pas la peine, sans vouloir te vexer, depuis le début tu m'embrouille plus qu'autre chose.
+

_________________________________________________________________________
Woot
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
6 juil. 2006 à 16:58
    LOL

ok ok ... ben bonne continuation :D

++
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
6 juil. 2006 à 17:05
Ecoute je n'en peu rien si tu répond à côté de la plaque et que tu pose des questions sans dire de quoi tu parle.
De plus les threads ne vont pas me servir à résoudre mon problème, je sais ce que fais mon programme et je sais quand il le fait.
Le soucis viens des recordset et odbccommand.
Donc la prochaine fois essaye de te remettre en question avant de te moquer.
Sur ce, bonne journée

_________________________________________________________________________
Woot
0
Rejoignez-nous