Icone de l'application [Résolu]

Signaler
Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007
-
Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007
-
Bonjour à tous,

Je désire personnalisé l'icone de mon application malheureusement lorsque je selectionne mon icone au format .ico et de taille 14x14 ca ne marche pas !!

Dois-je changer le la taille ou bien quel est le format que la form peut accepter en icone ?

Sans vouloir abuser comment faire pour désactiver la selection d'une ligne dans un MSHflexGrid ?

Merci.

7 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,
un bmp renommé en ico n'est pas un icône valide.
c'est un souci avec VB, il a besoin de "vrais" icônes (celles qui passaient sous W9x).
essaye de modifier ton image avec microangelo ou une appli du style... (certains bouts de codes sont dispos sur VBF pour justement convertir un BMP en ICO valide)

++
PCPT   [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007

Déso pour la désactivation dans le MSHflexGrid c'été .enabled (quel boulet je suis lool)
Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2008

Avec VB2005 la majorité de mes icônes ne sont pas accépté par vb expresse mais en VB6 j'utilise des icônes à partir du web et je n'ai jamais eu de problème.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
103
VB6 ne gère pas les icônes 32 bits => le plus simple c'est de passer par une icône "standard "de 32x32 pixels en 24 bits, là tu es sûr qu'elle sera reconnue par VB6.
Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007

oki d'accord je veut bien mais la j'utilise Paint.net pour modifier la taille et je ne le connais pas du tout, comment qu'on fait pour passer en 24 bits stp?
Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007

ps, je vient de regarde dans les propriété c'est déjà en 24 bits !!
Messages postés
168
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007

Oki merci ca marche nicke avec Microangelo mais je me demande si ca vient pas du fait que j'aurais du mettre mon icone en 16x16 car c'est le format que j'ai du utilisé (au lieu du 14x14) enfin MERCI quand même !!!!