Actions clip

Résolu
gigoulle Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006 - 28 juin 2006 à 16:04
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 29 juin 2006 à 11:21
Bonjour,


J'envoie un fichier zip ça sera plus pratique pour comprendre...


Il
y a sur ma scène principale "ma séquence biographie" et mes deux clips,
"fusiongg" que je souhaite à ce qu'il marche en premier et qui est
placé sur le calque "clip fusiongg" placé sur l'image1 de ma séquence biographie et mon autre
clip qui ne fonctionne pas après celui de "fusiongg" que j'aie nommé
clip "bio" qui est placé dans le calque "clip bio" sur l'image2 de ma séquence biographie.


Je vous en pris.....pitié aidez moi pour que j'avance le reste....merci, merci bcp.

4 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
29 juin 2006 à 11:21
http://hilmicity.free.fr/exemple_anim.rar



Et valide la réponse ^^

bali_balo....=]
3
gigoulle Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
28 juin 2006 à 16:13
Je suis désolée mais je viens tout juste de m'inscrire sur ce forum et
je ne trouve pas le moyen d'inclure mon .fla ou .zip pour que l'on me
comprenne mieux sur mes explications.


Car je suis nulle niveau script et ne sait pas comment faire pour
passer d'un clip à un autre sans que les deux jouent en même temps mais
chacun à leur tour.


Merci bcp
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
28 juin 2006 à 18:19
En générale, moi je met une action à la fin du premier clip qui dit "jouer le deuxième clip" tout simplement ^^.

Donc à la fin de ton premier clip, tu met une image clé (vide ou non) et tu place le code :

_root.monClip2.play();


Avec ceci, à la fin du clip1, le clip2 se lance automatiquement...
(sachant qu'il faut aussi une image clé à ton animation 2 pour placer le code :
stop();
Sinon ton clip joue dès le début)

Voilà ^^. Valide la réponse si c'est ce que tu attendais.


bali_balo....=]
0
gigoulle Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
28 juin 2006 à 23:40
Coucou!! bali_balo,


Ecoute!!! tu vas pas me croire mais j'ai fait ce que tu m'as dit et
pour la unième fois, j'ai fait mille et une façon comme mettre sur mon
clip 1 comme script sans oublier tous les stops dans les clip et les
images sur la scène:

Le nom d'occurence de mon clip 2 est : bio et dans ce clip bio c'est un
texte dynamique avec une occurence biog, je sais pas si tu vois mais ce
qui veut dire que j'ai écrit:

une fois:

_root.bio.biog.play();

ça marche pas j'ai tjrs mon clip1 qui marche et non l'autre

j'ai essayé:

_parent.gotoAndStop(2);

ça marche pas

this._parent.bio.play();

ça marche pas

et bien d'autres mais sans résultat....je n'en peux plus que ce passe
t'il, entres les () c'est bien le n°de l'image où se trouve mon clip2
de ma séquence principale?

Merci de ton aide et si toi ou d'autres peuvent m'apporter d'autres
réponses....n'hésitez pas, il va bien falloir que je le fasse marcher
ce 2ème clip....Grrrrr!!!
0
Rejoignez-nous