Plusieurs actions en meme temps

maxpeg0705 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 - 23 oct. 2004 à 21:40
maxpeg0705 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 - 25 oct. 2004 à 11:02
Bonjour,
je voudrai essayer de faire executer plusieurs choses parallelement, en meme temps (par exemple avec un bot IRC afficher dans la fenetre ce que l'on recoit et afficher le raw_input pour envoyer, les 2 en meme temps)

Quelqu'un ma dit d'utiliser les threads :

- Ya til plus simple ?
- Sinon comment le faire ?

:big) maxpeg0705 :big)

Merci à Panta (Pantalaimon) avec qui j'ai commencé a m'interresser à la programmation :)

5 réponses

taz_iup Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 3
25 oct. 2004 à 10:15
Salut, les threads en python y'a rien de plus simple.
Petit tour d'horizon...
Il existe deux moyen de faire des threads.
Le premier le plus simple correspond au module thread.
tu appelle simplement la fonction thread.start_new_thread
qui prend 2 arguments : le nom de la fonction, et un t-uple compose des arguments de ta fonction. Cette fonction est executée dans un thread.L'appel de start_new_thread est donc non bloquant.

La deuxieme methode est orientee objet comme en java.
elle correspond au module threading
Il faut creer une classe qui derive de threading.Thread

Personnellement je n'ai pas utilise ce mecanisme alors tu trouvera plus d'info dessus sur la doc python : http://www.python.org/doc/2.3.4/lib/module-threading.html

Voila bon courage...
2
maxpeg0705 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 1
23 oct. 2004 à 21:41
Je sais que mon message est un peu confus
J'espere que ma question est assez claire

:big) maxpeg0705 :big)

Merci à Panta (Pantalaimon) avec qui j'ai commencé a m'interresser à la programmation :)
0
slachz Messages postés 109 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006
24 oct. 2004 à 11:05
c'est bien avec les threads mais déjà que je sais pas très bien les utiliser en delphi alors sous python %-6
mais en faisant des recherches tu trouves facile.

sur Wiki Python Fr, yas pas mal de sujet dessus, je sais pas si ça peux t'aider : Threads Python
0
maxpeg0705 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 1
24 oct. 2004 à 12:37
Merci je vais y jeter un coup d'oeil :)

:big) maxpeg0705 :big)

Merci à Panta (Pantalaimon) avec qui j'ai commencé a m'interresser à la programmation :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maxpeg0705 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 1
25 oct. 2004 à 11:02
Merci :big)
J'ai réussi grace a vos liens :)

:big) maxpeg0705 :big)

Merci à Panta (Pantalaimon) avec qui j'ai commencé a m'interresser à la programmation :)
0
Rejoignez-nous