Probleme de save Img

cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010 - 28 juin 2006 à 14:19
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010 - 28 juin 2006 à 14:47
Bonjour,
Lorsque je veux sauvegarder une image en .net avec Image.save(FileName, ImageFormat) avec ImageFormat Bmp, le fichier sauvegarder est un jpg. Où est le problème?. Voici le bout de code :


<hr />



Sfd.FileName =




""

Sfd.OverwritePrompt =




True

Sfd.Title =




"Sauver sous ..."

Sfd.SupportMultiDottedExtensions =




False

Sfd.Filter =




"Fichiers Bmp (*.bmp)|*.bmp|Fichiers Jpeg (*.jpg)|*.jpg|Fichiers Gif (*.gif)|*.gif|Fichiers Png (*.png)|*.png|Fichiers Emf (*.emf)|*.emf"

Sfd.ShowDialog()







Select



Case
Sfd.FilterIndex


Case
0Image.Save(Sfd.FileName, Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp)


Case
1Image.Save(Sfd.FileName, Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)


Case
2Image.Save(Sfd.FileName, Drawing.Imaging.ImageFormat.Gif)


Case
3Image.Save(Sfd.FileName, Drawing.Imaging.ImageFormat.Png)


Case
4Image.Save(Sfd.FileName, Drawing.Imaging.ImageFormat.Emf)


End



Select
<hr />
Lorsque je choisi le format Bmp, IrfanView m'indique que le format d'image et en fait un Jpeg. Je ne comprend pas.

2 réponses

crogiez Messages postés 86 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2011
28 juin 2006 à 14:32
bonjour

msgbox Sfd.FilterIndex      donne quoi ????

si résolu, marquez le

http://crogiez.free.fr

http://elvis.crocket.free.fr

 
0
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
28 juin 2006 à 14:47
Ok merci, j'ai resolu le problème. FilterIndex commence à 1 contrairement à la plupart des controles qui commence souvent par 0 d'où mon erreur stupide.
0
Rejoignez-nous