Tester l'existance d'un dossier

Résolu
neocam Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2010 - 28 juin 2006 à 11:52
neocam Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2010 - 28 juin 2006 à 13:45
Bonjour,
    J'écrit un script en VBS, qui devra fair plusieur traitement sur les fichier d'un dossier.
Aprés avoir parcouru les tuto et forum j'ai réussi a trouvé du code qui pourrai me permettre de fair ca
Mais ca marche po
Dans mon code c'est la fonction  "If Dir(chemin, vbDirectory) <> """ Then qui ne marche pas quoi que je fasse il considere que c'est vrai, pourtant mon debogueur ne révéle pas d'erreur ( j'utilise VbsEdit)
While chemin = ""
chemin = InputBox ("Entrer le chemin du dossier à lister")
    If Dir(chemin, vbDirectory) <> "" Then
        MsgBox("Vous allez scanner le repertoire " &amp; chemin)
    Else
        MsgBox("Le chemin " &amp; chemin &amp; " n'éxiste pas")
        chemin =""
    End If
wend

Pleeaase Help
Merci.

4 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
28 juin 2006 à 12:25
 Bonjour,

Exemple avec Fso:

Dim Fso, Dossier
Dossier = "d:\test"
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If Fso.FolderExists(Dossier) Then
   MsgBox "Le répertoire   """ & Dossier  & """  existe !!!"
   Else
   MsgBox "Le répertoire   """ & Dossier  & """  n'existe pas !!!"  
End If
Set Fso = Nothing

jean-marc
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
28 juin 2006 à 12:01
Salut

et si tu test avant si chemin="" ca marche pas

if chemin="" then

else

end if

et si le chemin qu'il rentre n'existe pas ?

 Drikce 06
0
neocam Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2010
28 juin 2006 à 12:21
Salut Drikce06,

La boucle fonctionne trés bien pareil pour le test if.
C'est justement ce que j'essaye de tester (si le chemin existe). et c'est ca qui ne marche pas,
Moi je veux que si ca marche pas il previen et réinvite l'utilisateur  à saisir de nouveau le repertoir sinon il continu le traitement.
0
neocam Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2010
28 juin 2006 à 13:45
Merci a toi JMO,  trop bien ca marche nikel................ merci 
0
Rejoignez-nous