Modifier la taille d'une "background-image:url()" en CSS

Résolu
Prototype51 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2008 - 25 sept. 2006 à 14:43
 caroline - 2 avril 2015 à 13:32
Bonjour à tous,


Je ne savais où poster cette question mais j'espère que vous pourrez quand même m'aider.
J'aimerais faire un menu en CSS avec une image de fond dans le menu :


div#menu {
float:left;
width:10%;
height:80%;
background-image:url(".\images\eiffel_tower.jpg");
}


Le problème c'est que l'image ne s'adapte pas à la partie "menu". Elle est trop grande et on ne la voie donc pas entièrement. J'aimerais donc savoir comment faire pour modifier la taille de cette image dans mon menu CSS. Y'a t'il une commande genre : background-image:url(".\images\eiffel_tower.jpg"), width:  800 ; height : 150 ;  

Prototype51

9 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
25 sept. 2006 à 18:07
Salut!
Tu peux utiliser PHP pour autant que les valeurs width et height de ton images soient définies dans le fichier .php et non dans le .css (car du php dans un .css appelé avec link n'est pas inteprêté):
Regarde mes réponses ici:
http://www.phpcs.com/infomsg_RESTRICTION-TAILLE_805681.aspx

Ensuite, tu modifies les valeurs de width et height! :)

@++

R@f

3
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
25 sept. 2006 à 14:45
Pas que je sache. Tourne toi vers javascript ou comme je l'avais indique sur un topic y a 2 jours, vers ajax et php (avec la lib GD) pour le redimmensionnement automatique. C'est la seule solution que je vois.

@+
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 sept. 2006 à 18:38
Hello,

on ne peut pas modifier la taille d'une image en background d'un élément.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 sept. 2006 à 18:39
Précision : ici, les attributs width et height font références au contenant (le div), pas à l'image.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Prototype51 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2008
25 sept. 2006 à 20:52
Merci Raf ; ce n'est pas exactement ce que je cherchais, mais je vais me débrouiller avec ça.
0
jonathanrocchio Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2006
28 oct. 2006 à 16:43
dans ton

div#menu {
float:left;
width:10%;
height:80%;
background-image:url(".\images\eiffel_tower.jpg");
}

il suffit d'ajouter une nouvelle information:

div#menu img{
width:100%;
height:100%;
}

Dans ce cas là tu peux définir la taille de ton img précisement en % ou PX.
Pour l'affichage ça donne ça:

ton contenu ici
0
hicham285 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 21 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010
8 févr. 2010 à 15:48
0
avec ça, ça fonctionne :
background:url("tonpng.png") center;
background-size: cover;


micmic
0
Bravo et MERCI !
Les informations sont claires. Super !

http://www.quebecconcoursgratuits.com
0
Rejoignez-nous