Récupération de l'attribut src sur image

s3rious974 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 - 13 août 2008 à 01:11
s3rious974 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 - 13 août 2008 à 21:55
Bonjour,

Je suis novice en programmation, et je me trouve devant un dilemme.

Je dois faire un top 3 par drag&drop. Pour cela j'ai fouillé et j'ai trouvé un bon script http://www.kitpages.fr/ajax_dnd.php.
Je l'ai modifier pour glisser des images et je bloque : je voudrais récupérer la valeur de l'attribut "src" de ma balise "img".

   

 

<hr size="2" width="100%" />

Et le script...

////
// customize DropZone
////
varKitpagesDropzone = Class.create();

KitpagesDropzone.prototype = Object.extend(
Rico.Dropzone.prototype,
{
accept: function(draggableObjects){
varhtmlElement = this.getHTMLElement();
if(htmlElement == null)
return;
n = draggableObjects.length;
for(vari = 0 ; i < n ; i++ ){
vartheGUI = draggableObjects[i].getDroppedGUI();
if(
RicoUtil.getElementsComputedStyle(theGUI, "position") ==
"absolute"){
theGUI.style.position = "static";
theGUI.style.top = "";
theGUI.style.top = "";
}
htmlElement.setAttribute("style","background:url('image2.jpg');");
 }
}
});

Je veux glisser une image différente pour chaque élément. Ici [en rouge] c'est pas dynamique.
htmlElement correspond à la div du drop et theGUI à la div du drag.

Pouvez vous m'aider svp??? moi je suis coincé, j'ai essayé tout et n'importe quoi (getAttributes, for {attributes[i]} et j'en passe)...
Il me semble que c'est theGUI qui m'empêche de récupérer "src". Mais je ne suis pas assez calé pour comprendre ni manipuler ceci

Je vous remercie d'avance !

Ps: excusez moi pour la présentation

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 août 2008 à 08:33
bonjour,
>> je voudrais récupérer la valeur de l'attribut "src" de ma balise "img".
         document.images["test"].src

        Cordialement        Bul    [mon Site]  [M'écrire], <!--
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
13 août 2008 à 10:24
Petite remarque :








htmlElement.setAttribute("style","background:url('image2.jpg');");

Tu vas avoir des petits soucis avec IE. Sous IE, il faut utiliser la syntaxe suivante :









htmlElement.setAttribute("cssText","background:url('image2.jpg');");
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
13 août 2008 à 10:26
Apparement, y'a eu un p'tit pbme de mise en forme :

Petite remarque :

htmlElement.setAttribute("style","background:url('image2.jpg');");

Tu vas avoir des petits soucis avec IE. Sous IE, il faut utiliser la syntaxe suivante :

htmlElement.setAttribute("cssText","background:url('image2.jpg');");
0
s3rious974 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008
13 août 2008 à 21:55
Merci pour tout, voila mon problème résolu!

Encore merci !!
0
Rejoignez-nous