Masquer la liste d'erreur d'une socket

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007
-
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
bonjour a tous!

j'ai un script d'une socket client en php .mon probleme c'est que je
veux au cas ou mon socket ne s'execute pas, le script se termine sans
afficher a ma page web la liste des errurs et warnning.

mon script:

<?php

$fp = fsockopen("localhost",7999, $errno, $errstr, 60);

if (!$fp) {

   echo "$errstr ($errno)
\n";

} else

{

  // echo "connexion OK.
";

}

                                                                                                                            


$in = "BEGIN\r\n\r\n";

$out = '';

//echo "Envoi de la requête.";

fwrite($fp, $in, strlen($in));

//echo "OK.
";

                                                                                                                            


//echo "Lire la réponse : ";

$out = fgets($fp, 2048);

//echo $out;

//sleep(5);

                                                                                                                            


//echo "Fermeture de la socket...";

//shutdown($fp,0);

fclose($fp);

//echo "OK.
";

?>

quelqu'un pourra me donner une idee?

cordialement!

5 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

dans ce cas, tu ajoutes des @ devant tes fonctions.
Mais il vaut mieux gérer les erreurs, derrière...
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007

ok merci ça marche!

mais comment je peux gerer les erreurs deriere?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Ben tu le fais déjà plus ou moins :
$fp = @fsockopen("localhost",7999, $errno, $errstr, 60);
if (!$fp) {
   // gestion des erreurs : la connexion a échoué, cause : $errno, $errstr...en fonction de ces valeurs, tu peux éventuellement proposer d'aures options
} else {
   ça a marché, on continue
}
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007

ok merci!
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Pour te passer d'un if... tu peux le faire lors de l'appel de fonction :

$fp = @fsockopen('....') or die ('Erreur de lors de l\'ouverture de socket !');