Inet FTP

stolken Messages postés 73 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006 - 28 juin 2006 à 12:29
crogiez Messages postés 86 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2011 - 28 juin 2006 à 14:49
Bonjour à tous, j'ai un peu de mal avec le controle inet pour faire un client ftp.

Voici mon code :
Inet.Execute , "put " & MakeMyPic.File1.FileName & " " & MakeMyPic.File1.FileName

Il fonctionne bien mais le probleme est que les fichiers doivent se trouver dans le meme dossier que mon programme. J'ai donc essayer ce code mais il ne fonctionne pas :

Inet.Execute , "put " & Dir1.Path  & "" & File1.FileName & " " & File1.FileName

Merci de votre aide

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 juin 2006 à 12:55
Je n'utilise que les API d'Inet (qui sont très faciles à utiliser, et consomme bien moins de ressources que le contrôles), mais avec les API, on peux utiliser n'importe quel fichier stocké n'importe où.
Maintenant, je sais pas si c'est une limitation du contrôle ou pas.
Sinon, tu peux toujours copier le fichier dans le dossier de ton application avant de l'uploader sur le ftp puis le supprimer après l'envoi...
0
stolken Messages postés 73 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
28 juin 2006 à 13:35
je comprend pas, c'est quoi une API ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 juin 2006 à 14:37
Les API sont des fonctions contenues dans des dll, wininet est une librairie système intégrée à Windows, du coup, pas besoin de ce soucier de distribuer les dll.
Il en existe plusieurs pour wininet, telles que :
FtpCreateDirectory
FtpDeleteFile
FtpGetCurrentDirectory
FtpGetFile
FtpPutFile
FtpRemoveDirectory
FtpRenameFile
FtpSetCurrentDirectory

Il faut bien entendu les déclarer avant de pouvoir les utiliser.

Je peux te conseiller d'aller voir ma source nommée AIDE SUR LES PRINCIPALES API pour te faire une idée.
0
crogiez Messages postés 86 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2011
28 juin 2006 à 14:49
hello

yaurait pas un espace dans ton path ???
faudriat ajouter des guillement avant et apres chr(34)

A+
si résolu, marquez le
http://crogiez.free.fr
http://elvis.crocket.free.fr 
0
Rejoignez-nous