Connaitre la taille d'un fichier sur le serveur FTP par API

Résolu
djgab21 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 15 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 16 janv. 2011 à 18:53
djgab21 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 15 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 19 janv. 2011 à 13:22
Bonjour à tous,

Je suis entrain de développer un client FTP en VB6 par les API de wininet.dll. Tout fonctionne bien pour le moment sauf que j'aimerai récupérer la taille d'un fichier sur le serveur FTP sans le télécharger car mon but est de faire une barre de progression justement pour le téléchargement ou l'upload.
Auriez-vous une solution pour connaître la taille d'un fichier sur FTP par API ?
J'espère que j'ai été clair, si ce n'est pas le cas, merci de me le faire savoir afin que je donne plus de précision.

Merci d'avance.

Gabriel.

2 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
17 janv. 2011 à 19:47
Ouvre un handle sur le fichier avec FtpOpenFileet récupère la taille de celui-ci avec FtpGetFileSize. N'oublie pas non plus de le fermer, hein

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
3
djgab21 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 15 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
19 janv. 2011 à 13:22
Bonjour, merci pour ta réponse, je ne connaissait pas ces deux API mais ça fonctionne à merveille.
Bonne journée.


Gabriel
0
Rejoignez-nous