Goto syntaxe

Résolu
cs_darkwhite Messages postés 133 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 27 juin 2006 à 19:43
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 - 29 juin 2006 à 10:03
Salut a tous

Je debute en c. Quel la syntaxe pour renvoyer a un endroit du prog : le goto

13 réponses

gbourgeois0019 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 1
27 juin 2006 à 19:48
1-      Debut:
2-      // code...
3-     
4-      goto Debut;  // Va renvoyer a la ligne 1

________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !
3
cs_darkwhite Messages postés 133 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
27 juin 2006 à 20:01
Ok merci [auteurdetail.aspx?ID=737433 gbourgeois0019]
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
27 juin 2006 à 20:29
goto return0;

return0:
return 0;
0
cs_darkwhite Messages postés 133 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
27 juin 2006 à 20:30
^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
27 juin 2006 à 20:32
toujour trop lent ^^
0
cs_darkwhite Messages postés 133 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
27 juin 2006 à 20:33
heu...
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
27 juin 2006 à 22:24
je parle de moi ^^
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
28 juin 2006 à 10:40
PS : les goto étant assez horribles je conseil (très fortement) de ne surtout jamais les utiliser !!!

TuRn3r
0
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
28 juin 2006 à 18:12
Salut,

Je crois que la syntaxe exact est :
BALISE:;    // : ;
goto BALISE;

Au passage j'en profite pour vous demander pourquoi tant de haine envers les goto ?
Je serais curieux de le savoir car j'ai toujours codé sans, justement à cause des recommandations à leur encontre lues un peu de partout, mais je n'ai jamais rien trouvé sur le fondement de cette polémique.

Merci.

eRoZion
0
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
28 juin 2006 à 19:00
Re,

Bon en fait c'est juste que j'avais pas compris à l'époque.
Là une rapide recherche google m'a permis de trouver ma réponse.

Donc à retenir, ne pas se servir de goto dans la mesure du possible sauf pour sortir de plusieurs boucles imbriquées d'un seul coup, ce qui est d'ailleurs le seul cas que je m'autorisais car trop inutilement fastidieux à mettre en oeuvre autrement.

A+

eRoZion
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
29 juin 2006 à 08:48
Bon point sur les boucles imbriquées.

Ceux qui ne connaissent que le basic mais pas l' assembleur sont contre
le goto... Jump if equal, jump if not equal tout ça c'est du bas niveau!
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
29 juin 2006 à 09:14
Sauf que ce que tu viens de dire :Jump if equal, jump if not equal est la traduction du if ... else en assembleur !

TuRn3r
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
29 juin 2006 à 10:03
Que le saut soit inconditionnel ou pas, il saute vers un label. Point.
0
Rejoignez-nous