Aide TVA

Résolu
cs_darkwhite Messages postés 133 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 27 juin 2006 à 20:28
cs_darkwhite Messages postés 133 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 28 juin 2006 à 00:00
Salut a tous.

Je suis debutant en C. Ce code est tres bateau je vous l'accorde


#include <math.h>

int main()

{

  double prix_HT,prix_TTC=0;

  printf("Saisissez votre prix HT\n");

  scanf("%d",&prix_HT);

 prix_TTC=((prix_HT*19,6)/100)+prix_HT;

 printf("Le prix TTC est de %d\n",prix_TTC);

 getchar();

 return(0);

}


Mais quand je l'execute le resultat obtenu n'est pas bon

Où est l'erreur

Merci d'avance!
A voir également:

15 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
27 juin 2006 à 21:13
prix_TTC=((prix_HT*19.6f)/100)+prix_HT;

étant donné qu'il s'agit de float maintenant




___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
27 juin 2006 à 23:11
Plus simplement, on peut multiplier par 1.196:
prix_TTC = 1.196*prix_HT;

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
3
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
27 juin 2006 à 23:48
c exactement la meme sans le bon nom des variables
pff. c du favoritisme
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
27 juin 2006 à 20:42
Le prix que l'utilisateur doit entrer est, je suppose, en chiffre à virgule? Essais:
scanf("%f",&prix_HT);
et
printf("Le prix TTC est de %f\n",prix_TTC);
pour afficher le résultat en chiffre à virgule.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
27 juin 2006 à 20:49
prix ttc = prix ht + ((prixht * 19.6)/100)
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
27 juin 2006 à 20:50
donc la plupart du temps c'est des virgule donc utilise un Float pour les contenir
0
cs_darkwhite Messages postés 133 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
27 juin 2006 à 20:56
Avec ce code j'ai des resultat encore plus bizarre

#include <math.h>

int main()

{

  double  prix_HT,prix_TTC=0;

  printf("Saisissez votre prix HT\n");

  scanf("%f",&prix_HT);

 prix_TTC=((prix_HT*19,6)/100)+prix_HT;

 printf("Le prix TTC est de %f\n",prix_TTC);

 getchar();

 return(0);

}
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
27 juin 2006 à 21:06
Quel genre de résultat?

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
cs_darkwhite Messages postés 133 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
27 juin 2006 à 21:08
Du genre ça :


root@darkwhite:/mnt/sda5/Dossier pierre/c/taxe# ./taxe

Saisissez votre prix HT

45

Le prix TTC est de -0.000000
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
27 juin 2006 à 21:12
Met tes double en float et ensuite

prix_TTC=((prix_HT*19,6)/100)+prix_HT; <- T'a une virgule
                                       ^
remplace par un point

prix_TTC=((prix_HT*19.6)/100)+prix_HT;

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
cs_darkwhite Messages postés 133 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
27 juin 2006 à 22:58
Ok c'est bon sa marche merci beaucoup!!
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
27 juin 2006 à 23:48
j'ai mit la meme chose plus haut ^^


prix ttc = prix ht + ((prixht * 19.6)/100)
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
27 juin 2006 à 23:56
C'est pas la même chose... Je fais une opération et toi tu en fais trois

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
27 juin 2006 à 23:58
nan il parlait de mes corrections.

wxccxw>>Avait tu repéré l'érreure de la virgule à la place du point?

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
cs_darkwhite Messages postés 133 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
28 juin 2006 à 00:00
Tout marche donc c'est bon

Je n'avai pas remarqué la virgule, je l'ai modifiée.
0
Rejoignez-nous