Aide TVA [Résolu]

Signaler
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
-
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
-
Salut a tous.

Je suis debutant en C. Ce code est tres bateau je vous l'accorde


#include <math.h>

int main()

{

  double prix_HT,prix_TTC=0;

  printf("Saisissez votre prix HT\n");

  scanf("%d",&prix_HT);

 prix_TTC=((prix_HT*19,6)/100)+prix_HT;

 printf("Le prix TTC est de %d\n",prix_TTC);

 getchar();

 return(0);

}


Mais quand je l'execute le resultat obtenu n'est pas bon

Où est l'erreur

Merci d'avance!

15 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
prix_TTC=((prix_HT*19.6f)/100)+prix_HT;

étant donné qu'il s'agit de float maintenant




___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Plus simplement, on peut multiplier par 1.196:
prix_TTC = 1.196*prix_HT;

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

c exactement la meme sans le bon nom des variables
pff. c du favoritisme
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Le prix que l'utilisateur doit entrer est, je suppose, en chiffre à virgule? Essais:
scanf("%f",&prix_HT);
et
printf("Le prix TTC est de %f\n",prix_TTC);
pour afficher le résultat en chiffre à virgule.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

prix ttc = prix ht + ((prixht * 19.6)/100)
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

donc la plupart du temps c'est des virgule donc utilise un Float pour les contenir
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008

Avec ce code j'ai des resultat encore plus bizarre

#include <math.h>

int main()

{

  double  prix_HT,prix_TTC=0;

  printf("Saisissez votre prix HT\n");

  scanf("%f",&prix_HT);

 prix_TTC=((prix_HT*19,6)/100)+prix_HT;

 printf("Le prix TTC est de %f\n",prix_TTC);

 getchar();

 return(0);

}
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Quel genre de résultat?

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008

Du genre ça :


root@darkwhite:/mnt/sda5/Dossier pierre/c/taxe# ./taxe

Saisissez votre prix HT

45

Le prix TTC est de -0.000000
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Met tes double en float et ensuite

prix_TTC=((prix_HT*19,6)/100)+prix_HT; <- T'a une virgule
                                       ^
remplace par un point

prix_TTC=((prix_HT*19.6)/100)+prix_HT;

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008

Ok c'est bon sa marche merci beaucoup!!
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

j'ai mit la meme chose plus haut ^^


prix ttc = prix ht + ((prixht * 19.6)/100)
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
C'est pas la même chose... Je fais une opération et toi tu en fais trois

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
nan il parlait de mes corrections.

wxccxw>>Avait tu repéré l'érreure de la virgule à la place du point?

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008

Tout marche donc c'est bon

Je n'avai pas remarqué la virgule, je l'ai modifiée.