Affectation de variable

Résolu
logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 27 juin 2006 à 19:43
Kangourou_Nomade Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007 - 28 juin 2006 à 14:38
Bonsoir, voilà enfaite j'aimerai savoir si il est possible d'affecter les chiffres contenus dans une variable char vers une variable int ?

3 réponses

gbourgeois0019 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 1
27 juin 2006 à 19:49
atoi ;)

________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !
3
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
27 juin 2006 à 20:30
itoa & atoi

itoa = int to char.
atoi = char to int.
3
Kangourou_Nomade Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007
28 juin 2006 à 14:38
Je vais faire comme tout le monde et partir du principe que quand tu disais char, tu sous entendais char *, et de cette facon, une chaine de caracteres.
Tu peux le faire en C++ aussi.
#inclue <sstream>
std::stringstream convStr;
convStr << taChaine;
convStr >> tonInt;

c'est ni mieux ni moins bien, mais c'est pour les cours y'a les deux ecoles :
- soit tu as un prof tatillon qui n'aime pas les fonctions C parce que retrograde selon lui.
- soit tu as un prof tatillon qui n'aime pas les fonctions C++ parce que "ben on sait pas trop ce que ca fait derriere, au moins atoi je sais ce qu'il se passe"

Apres si c'est juste pour toi, c'est cool aussi de savoir que les deux existent.
Perso j'aime bien les stringstream parce que si ta chaine devient un std::string ou le nombre un unsigned long, pas besoin de changer le code avec des casts.
Jah bless mycode
3
Rejoignez-nous