JTextArea

cs_Tanaka24 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 23 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006 - 27 juin 2006 à 07:47
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 27 juin 2006 à 17:26
Bonjour,

Je cherche à crée un programme de gestion d'héritage.
Ce faisant je me suis heurter à deux problème. Le premier concernant
les JTextArea qui me sont refusé pour une obscure raison sous éclipse.
Et le deuxième problème est que je ne sais pas comment géré des boucles
infinies en string. J'en ai déjà fait avec des nombres, pour en sortir
l'utilisateur appuie par exemple sur "-1". Mais comment faire avec des
noms de personnes qui reçoivent l'héritage.

En gros
l'utilisateur doit rentrer des données telles que le nom du défunt, le
patrimoine qu'il laisse derrière lui. Ensuite vienne la gestion des
héritiers, nombres variable de personne (ça c'est le truc chiant) et
quand tout est fini, l'afficher sur une page imprimable. Bien entendu
je suppose que je devrait mettre ca en JavaScript car j'aimerai qu'il
soit sur internet..

Merci d'avance.

import java.awt.Container;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.FlowLayout;

import javax.swing.*;

public class héritage extends JApplet
{

public void init()
{
String s1 = JOptionPane.showInputDialog( "Entrez le nom de la personne décédée");
String s2 = JOptionPane.showInputDialog( "Entrez la somme que" + s1 + " a laisser en héritage" );
String s3 = JOptionPane.showInputDialog( "Combien y a t-il de descendant direct?" );

double argent1= Double.parseDouble (s2);
int direct1 = Integer.parseInt(s3);

double résultat = ((argent1/direct1) - ((argent1/100)*(20)))

JTextArea aireSortie = new JTextArea();

aireSortie.setText( s1+ " laisse " + argent1 + "euro en héritage \nLes " + direct1+ "descendant direct reçoivent" +
       " chacun la sommes de"+ résultat+ "sachant que la tva est de 20%"  );

Container conteneur = getContentPane();

conteneur.add (aireSortie);

}

2 réponses

cs_Tanaka24 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 23 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
27 juin 2006 à 07:51
Je ne sais pas si s'était très clair mais comme j'ai pas trouvé de bouton éditer ^^:
Il faut donc que ce programme pose une série de
question qui aboutisse à une page imprimable où doit apparaitre le nom
et les l'argents que reçoivent chaque héritier en fonction de leur
degré de parenté. Et mon problème réside dans le fait que je ne sais
pas comment faire pour géré le fait qu'il y a un nombre de personne
variables susceptible de bénéficier de l'héritage. Si quelqu'un pouvais
me l'expliquer clairement en mettant juste le bout de code
correspondant par exemple ce serait nickel.

Pour le JTextArea il me met je cite "Sytax error, insert ";" to compete LocalVariableDeclarationStatement"

Et NON je n'ai pas oublié un ; à la fin
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
27 juin 2006 à 17:26
heuuuu t'es sur :

double résultat = ((argent1/direct1) - ((argent1/100)*(20)))

c'est mieur comme ca :
double résultat = ((argent1/direct1) - ((argent1/100)*(20)));


"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous