[DEPLACE]JTEXTAREA

Résolu
Zeus1973 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 - 19 oct. 2008 à 23:48
Zeus1973 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 - 22 oct. 2008 à 22:31
Bonjour à tous

un petit soucis
voilà j'ai fini mon projet mais suis bloqué sur un détail
je n'arrive pas a afficher tout le contenu de ma bdd dans un textarea
enfin il m'affiche que le dernier nom au lieu d'afficher les 30 noms que contiens ma table
si quelqu'un peut m'aider çà serai cool

voici mon code

 String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";

    try{
        Class.forName(pilote);
        java.sql.Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/trailers","root","");
        java.sql.Statement instruction =  connexion.createStatement();
        ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM executeurs");
        while(resultat.next()){
                        jTextArea3.setLineWrap(true);
            //System.out.println("---------------------------");
            System.out.println("Executeurs : "+resultat.getString("nom")+" :"+"Localité : "+resultat.getString("localite"));
                     
                        jTextArea3.setText(resultat.getString("nom")+"\n"+resultat.getString("localite"));       
        }
    }
    catch (Exception e){

        System.out.println("Probleme avec le  pilote : "+e);
    }
    }

4 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
20 oct. 2008 à 09:40
Salut:

1. Solution 1

JTextArea ta = ...;
ta.setLineWrap(true);

ResultSet rs = ...;

StringBuffer sb = new StringBuffer();
while (rs.next()) {
    String name = rs.getString("nom");
    String loc = rs.getString("localite");
    sb.append(name + "\t" + loc);
}

ta.setText(sb.toString());

2. Solution 2

JTextArea ta = ...;

ta.setLineWrap(true);


ResultSet rs = ...;


while (rs.next()) {

    String name = rs.getString("nom");

    String loc = rs.getString("localite");

    ta.append(name + "\t" + loc);

}
3
Zeus1973 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012
21 oct. 2008 à 13:27
Merci à toi çà marche très bien
pourrais tu verifier ce code et me dire ce qui ne va pas stp?

quand je fais :

    String req="select * from executeur";
    connect connexion=new connect();
    connexion.etablirCon();
    connexion.getQuery(req);
   
                while (connexion.rs.next()) {
                 
                    String name = connexion.rs.getString("e.nom");
                    String loc = connexion.rs.getString("e.localite");
                    jTextArea3.append(name + "\t"+ loc+"\n");


                 }
        }
j'obtiens toujours mon message d'erreur : JOptionPane.showMessageDialog(null,"Erreur de connexion niveau  1","Connexion",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
il ne charge pas le driver ??????? pourtant quand je le fais sans appel de la class connect ça fonctionne parfaitement

bien à vous

package trailers;


import com.mysql.jdbc.Connection;
import com.mysql.jdbc.Statement;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import javax.swing.JOptionPane;
import com.mysql.jdbc.Driver

public class connect {
   
 java.sql.Connection conn=null;
 java.sql.Statement instruction=null;
 java.sql.ResultSet rs=null;
 String url = "jdbc:mysql://localhost/trailers"+"root"+"";


    public void connect(){
    }
   
    public void etablirCon()throws SQLException
    {
            try{
                    Driver mDriver = new Driver();
                    DriverManager.registerDriver(mDriver);


                    conn = (Connection) DriverManager.getConnection(url);
                    instruction =  (Statement) conn.createStatement();
            }
        catch ( SQLException E)
        {
             JOptionPane.showMessageDialog(null,"Erreur de connexion niveau  1","Connexion",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
             System.out.println("1");
         }
        catch (Exception E)
        {
            E.printStackTrace();
        }
 }
//-------------------------------------------------------------------------------------------------
public ResultSet getQuery(String query)
 {
     try
     {
        rs = instruction.executeQuery(query);
     }
     catch (SQLException E)
     {
         JOptionPane.showMessageDialog(null,"Erreur de connexion niveau 2","Connexion",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
         System.out.println("2");
         System.out.println("SQLException: " + E.getMessage());
         System.out.println("SQLState: " + E.getSQLState());
         System.out.println("VendorError: " + E.getErrorCode());
     }
 return rs;
 }
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0
Zeus1973 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012
21 oct. 2008 à 13:45
bonjour à tous

voilà juste pour dire ne pas répondre au dernier message sauf si vous voyer des erreurs, car j'ai trouvé la solution
je passer trés mal mon mot de pass et userString url "jdbc:mysql://localhost/trailers"+"root"+"";---> mauvais  plutôt String url "jdbc:mysql://localhost/trailers";
merci à vous tous
0
Zeus1973 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012
22 oct. 2008 à 22:31
salut a tous

voilà je pense que c'est un problème de syntaxe, un coup de main svp

ceci fonctionne :   String req="SELECT V.Nom FROM Contrats C "+
                           "INNER JOIN Victimes V USING (idVictime)"+
                           "INNER JOIN Executer Er ON Er.idContrat = C.idContrat "+
                           "INNER JOIN Executeurs E USING (idExecuteur)"+
                           "WHERE V.DateMort IS NOT NULL AND E.Nom= " ' moi ' " ;

mais pas ceci :    String req="SELECT V.Nom FROM Contrats C "+
                         "INNER JOIN Victimes V USING (idVictime)"+
                         "INNER JOIN Executer Er ON Er.idContrat = C.idContrat "+
                         "INNER JOIN Executeurs E USING (idExecuteur)"+
                         "WHERE V.DateMort IS NOT NULL AND E.Nom= "+ jComboBox1.getSelectedItem();
0
Rejoignez-nous