Taille JTextArea

cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 - 19 août 2003 à 10:02
cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 - 19 août 2003 à 17:24
Bonjour,

J'ai un problème avec la taille d'un JTextArea. Quand j'écris dedans, la taille s'agrandit, le champ ne reste pas fixe. Cela écrase tout ce que j'ai dans ma fenêtre, ce n'est pas très esthétique :blush) .

Voici comment je declare ma JTextArea :
JTextArea TArea = new JTextArea();

TArea.setAlignmentX( (float) 0.5);
TArea.setBorder(border1);
TArea.setMaximumSize(new Dimension(4, 20));
TArea.setText("");
TArea.setVisible(true);

Une idée ?

Merci à tous

5 réponses

benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
19 août 2003 à 10:13
bonjour,

essaye de placer ton ton jtextarea dans un jscrollpane ainsi au lieu de s agrandir tu auras une barre de defilement

benohite
:big)
0
cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 1
19 août 2003 à 10:17
on peut pas lui fixer une taille un peu comme en html avec un input text ?
parce qu'en fait j'ai le meme probleme avec un element JList [:-I]
0
benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
19 août 2003 à 10:40
si on peut lui fixer une taille et ta methode est la bonne c est bien la methode setMaximumSize qui lui defini la taille maximum sinon essaye setSize() ou peut etre meme setPreferredSize()
Si tu utilise un bordelayout et que tu places ton jtextpane au centre alors c est normal qu il soit elargi car l espace central est calculé en fonction de l espace restant par rapport aux quatres autres zones; dans ce cas je te conseille de mettre ton jtexpabe dans un JPanel ou meme une Box et ensuite d ajouter ce panneau a ta fenetre
ceux sont les seules eventualités que je vois

benohite
:big)
0
cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 1
19 août 2003 à 10:43
Ok je vais essayer comme ça
Je posterais le résultat de mes "exploits"

Merci pour ta patiente
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 1
19 août 2003 à 17:24
Bon en fait c'était tout con ...

Fallait mettre le setMinimumSize ET le setPrefferedSize !!!

Merci pour votre aide ! ;o)
0
Rejoignez-nous