JTextArea et tabulation

Résolu
cs_nanaou Messages postés 30 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010 - 15 août 2007 à 15:05
cs_nanaou Messages postés 30 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010 - 16 août 2007 à 19:14
Bonjour,
j'aimerai que lorsque j'appuie sur tab que le focus quitte le JTextArea et aille sur l'autre champ. Au lieu de cela il y a vraiment une tabulation qui s'insère dans le JTextArea. Comment eviter cela?
Merci

2 réponses

amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 1
16 août 2007 à 08:24
Salut,

Tu peux ajouter un KeyListener à ta JTextArea, et implémenter la méthode KeyPressed de la manière suivante, en supposant que tu veuilles que TAB renvoie le focus à un JTextField nommé jTextField1 :

public void keyPressed(KeyEvent arg0) {
     
        if (arg0.getKeyCode()==KeyEvent.VK_TAB)
        {
            jTextField1.grabFocus();
        }
       
    }

A +,

amundain

<hr size="2" width="100%" />Java bien,merci.
3
cs_nanaou Messages postés 30 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010
16 août 2007 à 19:14
Merci beaucoup, ça marche!
j'ai juste ajouté arg0.consume() afin que le caractère de tabulation ne s'affiche pas.
3
Rejoignez-nous