Probleme pour activer/desactiver un textarea selon choix

Résolu
chaosgreg Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008 - 26 juin 2006 à 17:58
chaosgreg Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008 - 26 juin 2006 à 18:56
Bonjour à tous, alors voilà, mon prob est que, apres avoir cherché sur plein de site et avoir assayer plusieurs codes je n'arrive pas à faire désactiver/activer mon champ de texte selon le choix du menu.

Je m'explique, si par exemple le visiteur selectionne "autre", le champ de texte "autre" s'active, sinon il reste désactiver.

voilà mon code :

Entre <head> / </head> 

<script type= "text/javascript">
function ChangeStatut() {
menu=document.form.menu.value;if(menu autre) {form.autre.disabled false }
else {form.autre.disabled = true }
}
</script>

*****************

Entre  /

<form id ="form" name="form" method="post" action="">
  <select name="menu" onChange="ChangeStatut2(this.value);">
    <option value="test1" selected="selected">test1</option>
    <option value="test2">test2</option>
    <option value="test3">test3</option>
    <option value="autre">autre</option>
  </select>
 
   
 

</form>

Si quelqu'un pourrait m'aider ce serais vraiment simpas

3 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
26 juin 2006 à 18:38
B
onjour...



tu ne fais pas appel à la bonne donnée...essaies



//---------------------------




function ChangeStatut(this_) {




  with( this_){
    choix = selectedIndex;            // Choix dans les options
    valeur = options[choix].value;  // La valeur choisie donc
  }
  if( valeur == "autre") {
    form.autre.disabled = false
  }
  else {
    form.autre.disabled = true
  }
}



avec un appel comme ceci...




<select name="menu" onChange="ChangeStatut2(this);">

;0)
3
chaosgreg Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008
26 juin 2006 à 18:48
Ok merci beaucoup  j'essais de suite ^^
0
chaosgreg Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008
26 juin 2006 à 18:56
Encore merci ^^
0
Rejoignez-nous