Gestion d'absences !!!

monsieurmartinez Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 1 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2006 - 24 juin 2006 à 16:46
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 - 25 juin 2006 à 14:18
Bonjour je dois créer un site web qui gère les absences des employés dans une entreprise !!
Je souhaite donc que l'administrateur puisse ajouter une absence à un employé en précisant si c'est une absence justifié ou une non justifié.
J'ai donc créé une table qui contient tous les employés et dans cette table j'ai créé un champ absence justifié et un champ absence non justifié.
Je souhaite donc que lorsque l'administrateur ajoute une absence pour un employé, que le champ de l'absence correspondante soit incrémenté automatiquement.
J'ai donc écrit le script suivant mais celui-ci ne marche pas.
Voici le script du formulaire d'ajout d'une absence :

<?$bdd="université";
$host="localhost";
$user="root";
$pass="";
mysql_connect($host,$user,$pass) or die ("Impossible de se connecter à la base de données");
mysql_select_db($bdd);?>


<form action="ajout_absence_table.php" method='post'>
Choisissez l'élève :

 <select name="nom" align="center">
<option value='-' ></option>


<?
$requet2="select * from tbl_user_admin";
if($result2=mysql_query($requet2))
{
 while($ligne2=mysql_fetch_array($result2))
 {
 ?><option value="<?echo $ligne2['nom'];?>">
 <?echo $ligne2['nom'];
 }
}


?>
</select>


    Type de l'absence :

,

    ----
<select name="absence" align="center"><option value="-"></option>
          <option value="1">Absence justifié
 <option value="2">Absence non justifié 
    </select>
 ,   

----

   

voici le script qui devrait permettre d'incrémenter les champs absences mais qui ne marche pas pour l'instant :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Bienvenue sur la page d'inscription de l'université de Pitesti</TITLE>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="design">
</HEAD>

 ----

     ,
     ,
     ,
 
 ----

     ,
     &nbsp;&nbsp;
                        &nbsp;&nbsp;Accueil&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp">http://127.0.0.1/projet/kit51/index.html">Accueil&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;|
            &nbsp;&nbsp;&nbsp;Présentation&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp">http://127.0.0.1/projet/kit51/presentation2.php">Présentation&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
           | &nbsp;&nbsp;&nbsp;Photos&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp">http://127.0.0.1/projet/kit51/galerie-photos.php">Photos&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;|
            &nbsp;&nbsp;&nbsp;Historique&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp">http://127.0.0.1/projet/kit51/historique2.php">Historique&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;| &nbsp;&nbsp;&nbsp;Inscription">http://127.0.0.1/projet/kit51/formulaire.php">Inscription
            &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;,
 
 ----

     ,
 
 ----

              <table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                ----

                   ,
                        &nbsp;&nbsp;
                        Université de Pitesti

                    </td>
               
                ----

                                           

                       

                   ,
               
                ----

                                                        &nbsp;&nbsp;Zone
                        Membres

                   ,
               
                ----

                                <form action="login.php" method='post'>
                 

Numéro étudiant :

       &nbsp;

Login :

       &nbsp;

Mot de Passe :

&nbsp;

                           
                           
&nbsp;

                        </form>
                   ,
               
                ----

                                            &nbsp;&nbsp;Nos
                        partenaires

                   ,
               
                ----

                                           
&nbsp;•&nbsp;http://www.upit.ro/
&nbsp;http://www.upit.ro/">http://www.upit.ro/
&nbsp; face="Verdana" size="1" color="#697291">•&nbsp;http://www.primariapitesti.ro/
&nbsp;http://www.primariapitesti.ro/">http://www.primariapitesti.ro/
&nbsp; face="Verdana" size="1" color="#697291">•&nbsp;http://www.romania.org/
&nbsp;http://www.romania.org/">http://www.romania.org/
&nbsp; face="Verdana" size="1" color="#697291">•&nbsp;http://arges.einformatii.ro/

http://arges.einformatii.ro/">http://arges.einformatii.ro/

>
                   ,
               
           

</TD>
  <TD COLSPAN=2 background="images/index_08.jpg">
   &nbsp;</TD>
  <TD COLSPAN=2>
<?php
$bdd="université";
$host="localhost";
$user="root";
$pass="";
mysql_connect($host,$user,$pass) or die ("Impossible de se connecter à la base de données");
mysql_select_db($bdd);


// On commence par récupérer les champs
if(isset($_POST['absence']))      $absence=$_POST['absence'];
else      $absence="";


if(isset($_POST['nom']))      $nom=$_POST['nom'];
else      $nom="";




$query="SELECT abs_justifie,abs_non_justifie FROM tbl_user_admin WHERE nom='$nom'";
$result=mysql_query($query);
$tabResult=mysql_fetch_array($result);




if(empty($nom) OR empty($absence))
{
 echo 'Attention, aucun champ ne peut rester vide !';
}


// Aucun champ n'est vide, on peut enregistrer dans la table
else    
{
       // connexion à la base
 $db = mysql_connect('localhost', 'root', '')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
// sélection de la base


 mysql_select_db('université',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error());
   
    // on écrit la requête sql
 if(($tabResult['abs_justifie'])||($tabResult['abs_non_justifie'])!=0)
 {  
  if($absence==1)
  {
   $absence=$tabResult['abs_justifie']+1;
   $sql = "INSERT INTO tbl_user_admin(abs_justifie) VALUE('$absence')";
  }
  else
  {
   $absence=$tabResult['abs_non_justifie']+1;
   $sql = "INSERT INTO tbl_user_admin(abs_non_justifie) VALUE('$absence')";
  }
   
   
    // on insère les informations du formulaire dans la table
  mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());


    // on affiche le résultat pour le visiteur
  echo 'Vos infos on été ajoutées.';


  mysql_close();  // on ferme la connexion
 }
 else
 {
  $sql = "INSERT INTO tbl_user_admin(abs_justifie) VALUES('$absence')";
 }
}


?>

</TD>
 </TR>
 <TR>
  <TD height="28" background="images/index_10.jpg">
   &nbsp;</TD>
  <TD COLSPAN=4 background="images/index_11.jpg">
&nbsp;
            Site de l'université de Pitesti - Tous droits Réservés

</TD>
 </TR>
 <TR>
  <TD>
   </TD>
  <TD>
   </TD>
  <TD>
   </TD>
  <TD>
   </TD>
  <TD>
   </TD>
 </TR>
</TABLE>

</HTML>


Sivous voyez d'où vient l'erreur merci de m'en informer
merci d'avance pour vos réponses.

5 réponses

3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
24 juin 2006 à 18:48
salut,

quel est le message d'erreur ?

 
0